作成日:2014年11月6日 カテゴリー:未分類
こんにちは!
カフェビジネス科 1部2部の担任をしています、中川 です!
今日は
高校生が赤堀製菓専門学校に来てくれました!
平日なのに・・・
と思われる方もいると思いますが、授業の一環で本校と授業提携している、
鹿島学園の学生さん方が授業を受けに来ました!!
今日のメニューは
マフィンです☆
もちろん私と一緒に作りました☆
まずは手洗い。
食品を扱うということで、最初に話させてもらったのですが。。。
皆さんきちんと手洗いしてくれました!!
衛生面重要です!!
生地は順番に混ぜていくだけ!
丁寧に作るのが、お菓子は大事なポイントです!
工程をしっかりと皆さん覚えていましたね!
すばらしい☆
型に流しいれて・・・
焼きます!!
大きいオーブンで焼くこと20分程度
お持ち帰りも有り、上手にできていました!!
一緒にお菓子を作れるときを楽しみにしていますね!!
お待ちしています(^^)
作成日:2014年10月22日 カテゴリー:学校行事
皆さんこんにちは!入学事務局&学園祭実行プロジェクトの堀井です!
追加情報を更新いたしますので、ご確認ください。
<追加情報>
来校際は、校内で使用する内履き・外履きを入れる袋をご持参ください。
本校は、衛生上実習室が土足禁止となっております。
大変お手数ですが、ご協力をお願いいたします。
<前回までの情報>
本日は、重要なお知らせ!!!
11月2日(日)に実施される赤堀製菓専門学校 学園祭の情報をお知らせします
学園祭は、在校生が主体的に企画・立案し、実行をしています
是非、どんな学校かな?どんな学生がいるのかな?など、気になる方は是非起こしくださいね
地域の方、保護者の方、卒業生など、お気軽にお越しください☆ご予約は不要です!
また、学校説明や入試制度など入学をご検討していて、説明や相談をしたいとお考えの方は、HPのオープンキャンパスご予約ページよりご予約ください☆
ご予約はこちらから☆
では、学園祭情報をお知らせいたします
<日程>11月2日(日)
OPEN: 10:00 CLOSE 15:00
<場所>赤堀製菓専門学校
JR目白駅より徒歩2分!駅から校舎が見えますよ☆
<実施内容>全ての内容は、学生が実習で学んだ技術を参加者の方々に教えます!
パティシエ科 :b7: 赤堀製菓オリジナル縁日
輪投げ・ヨーヨー・ミニボーリング・ダーツの4種のゲームを準備しています。景品に、美味しい焼き菓子を準備してます☆
カフェビジネス科Ⅰ部 手作りピザ体験+サイフォンで入れたコーヒーサービス☆
赤堀の最新の窯で手作りピザを作っちゃおう!焼きたては最高に美味しい!
ラテアート体験
バリスタマシンを使って、本格的でかわいいラテアート体験☆未来のバリスタが教えます!
パティシエ技術専攻科 :b3: どらやきを作ってトッピング体験
赤堀は、和と洋をどちらも学びます☆おいしいどらやきを作っちゃおう☆
アイシングクッキー体験
かわいいアイシングクッキーを作って、誰かにプレゼントしよう!
カフェビジネス科Ⅱ部 :c16: スクールカフェOPEN
未来のバリスタとカフェスタッフが赤堀自慢のカフェでお待ちしております☆一息ついて、楽しんでくださいね☆
<学園祭の流れ>
1F受付でチケットを購入してください。 ⇒ チケットを利用し、学園祭を自由に楽しんでください。 ⇒ 最後にご感想を記入。
☆12枚で1つづり☆500円で販売!
☆内容によってチケットの使用枚数は違います。
☆1F図書室にてアンケートを実施しています。是非ご感想をご記入ください。
おいしくて楽しい、赤堀のことを皆さんに知ってもらう学園祭にしていきます☆
皆さん、お誘い合わせの上、ご来校ください。お待ちしております!!
作成日:2014年10月21日 カテゴリー:就職関連
こんにちは!キャリアセンターの湯澤です!!!
本日は、大変嬉しいお知らせ!!!!!!!!
カフェビジネス科Ⅰ部のSさんが就職内定をいただきました
やったねー!!!
内定をいただいた企業は、、、、
㈱トランジットジェネラルオフィス様
HP⇒
職種は、店舗運営のサービススタッフとしての採用です!
㈱トランジットジェネラルオフィス様は、カフェ運営やブランディングプロデュース事業などを手がける大手の会社です。
皆さんご存知、世界1の朝食を提供すす「bills」やオシャレなカフェ「Sign」などを手がけています。
早速ですが、内定したSさんの意気込みも聞いてみたいと思います!
Q:内定して率直な今のお気持ちは?
A:安心して、ほっとしてます!最終面接が終わってまずはほっとしてましたが、嬉しい気持ちです!
Q:どんな思いで試験に挑みましたか?
A:会社説明会で会社の明るい雰囲気を知り、自分も得意の明るい人間性を表現しようと思い、挑みました!
Q:入社したら、どんな気持ちで仕事に取り組みたいですか?
A:まずは、職場の方々とのチームワークを大切にしたいと考えていますので、コミュニケーションをしっかりと取りたいと思います!オンとオフをしっかりと切り替え、仕事に挑みたいです!
カフェビジネス科Ⅰ部のSさん、卒業まで技術・知識をさらに磨いてくださいね!活躍を期待しています!!