情報公開
職業実践専門課程
高等教育の修学支援新制度について
お問い合わせ
アクセス
高校1・2年生の方
留学生の方
社会人・大学生・フリーターの方
よくある質問
製菓とカフェを学ぶ専門学校
厚生労働大臣指定 製菓衛生師養成施設
03-3953-2251
オープンキャンパス
資料請求
学校紹介
学科紹介
入学案内
学費について
就職情報
キャンパスライフ
ご利用者別
学校長挨拶
赤堀製菓×企業コラボ
施設・設備紹介
教員紹介
パティスリーAKAHORI&スクールカフェ
赤堀のスクールサポート
プライバシーポリシー
ソーシャルメディアポリシー
情報公開
職業実践専門課程
パティシエ実践科
パティシエ科
カフェビジネス科
カフェビジネス科
スイーツ・カフェ専攻
カフェビジネス科
カフェビジネス専攻
カフェビジネス科
エンターテイメントカフェ専攻
スイーツ・パン専科
スイーツ・カフェ専攻
AO入試
高校推薦入試
一般入試
留学生入学選考要項
特待生制度
ネット出願について
ネットAOエントリーについて
学費サポート
学費・諸費用一覧
東京都専門人材育成訓練
15万円入学プラン
働きながら学ぶ
留学生向け学費支払いシステムFlywire
就職サポート
内定者速報
就職実績一覧
赤堀で学ぶ在校生に聞いた「赤堀」×「ワタシ」
在校生の1年に密着!在校生BLOG
年間スケジュール
オシャレで楽しい!東京・目白マップ
ひとり暮らしスタートガイド
赤堀ゼミ
一人暮らしをお考えの方
留学生の方へ
高校1・2年生の方へ
卒業生の方へ
業界の方
講師募集
社会人・大学生・フリーター(再進学をお考え)の方へ
HOME
入学案内
留学生入学選考要項
留学生入学選考要項
在留資格が「留学」の方の応募資格・出願書類
応募資格
応募資格Ⅰ
応募資格Ⅰ:次の条件を全て満たすことが必要です。
年齢が18歳以上であること
外国において12年間の学校教育を受けていること。または中等教育機関を10年もしくは11年で卒業した場合、「準備教育課程」として指定された機関を修了した学生であること
応募資格Ⅱ
応募資格Ⅱ:次の条件のいずれかを満たすことが必要です。
日本語能力試験(JLPT)のN2(2級)以上に合格していること
日本留学試験(EJU)の日本語科目の得点(読解・聴解及び聴読解の合計)が200点以上であること
法務大臣により告示されている日本語教育機関で、6ヶ月以上の日本語教育を受けていること
日本の短期大学・大学において1年以上の教育を受けていること
留学生が対象となる入試方法
入試方法
願書受付期間
選考方法
AO入試
2022
年
9
月
1
日(木)
〜10
月
30
日(日)
書類選考・日本語能力試験
詳細はこちら
一般入試
2022
年
11
月
1
日(火)
〜募集終了まで
書類選考・面接試験・日本語能力試験
詳細はこちら
JLPT(N2)以上、またはEJU200点以上の成績を持つ方は「日本語能力試験」を免除します。
出願書類
全員提出するもの
入学願書(留学生用)
最終出身校(高等学校・大学等)の卒業証明書もしくは12年間の課程を修了した証明書
在留カードのコピー(両面必要)
パスポートのコピー(写真のページと在留期限・資格外活動許可の記載されたページ)
国民健康保健証のコピー(両面必要)
経費支弁に関する証明書(銀行の残高証明書、銀行の通帳コピー等)
入学資格(応募資格Ⅱ)に応じて提出するもの
日本語能力試験(JLPT)合否結果通知書のコピー
日本留学試験(EJU)成績結果のコピー
日本語学校の修了(見込み)証明書、出席状況、成績証明書(コピー不可)
日本国内の教育機関の卒業証明書
AO入試で受験する方のみ提出する書類
AO出願許可書
海外から直接入学する方は追加の書類が必要となります。詳しくはお問い合わせください。
合格後、本校入学までに日本語学校の出席率が低下した場合は、合格が取消となる場合があります。
入学案内
AO入試
高校推薦入試
一般入試
留学生の方へ
特待生制度
ネットAOエントリー
ネット出願
学費について