学校紹介

01
02
03

赤堀の3つの学び

01

おいしいをつくる
毎日の授業

技術も理論も学ぶからおいしい
つくれるプロになる!

赤堀製菓では洋菓子の技術はもちろん、和菓子や世界中のお菓子の技術も学びます。さらに理論もしっかりと学ぶから、どんなお菓子もおいしくつくる力が身につきます。

だからおいしいを作るプロになれる

02

あたらしいをつくる
企業コラボ

現場の最前線から学ぶからあたらしい
つくれるプロになる!

今、活躍している企業やお店のプロとのコラボレーションも赤堀製菓の学びの特徴のひとつ。最新のトレンドや技術を身につけ、自分たちだけのアレンジレシピをつくれるようになります。

連携企業一例

03

しあわせをつくる
店舗実習

パティスリーAKAHORI & スクールカフェで
お客様の笑顔をつくる!

実習で学んだ技術を活かし、在学中から本物のお店をつくりあげる店舗実習。プロに必要な実践力や商品開発力が身につくのはもちろん、お客様の笑顔に出会える貴重な機会です。

  • オープンキャンパス
  • 資料請求

こちらもCHECK!