実習で学んだ技術を活かし、在学中から本物のお店をつくりあげる店舗実習。プロに必要な実践力や商品開発力が身につくのはもちろん、お客様の笑顔に出会える貴重な機会です。

オープンまでの流れ

01

商品の開発・試作

02

店内装飾・集客

03

オープン!

販売商品例

企業コラボを通して開発した商品の一部をご紹介します。

2020年度

パティスリーAKAHORI
(パティシエ科、パティシエ実践科)

連携企業

  • ケベック・メープルシロップ生産者協会

    持続可能な開発の原則を尊重しながら、世界の生産量の72%を占めるケベック州のメープル製品の生産と販売を最大限に発展させることを目的とした協会。

2020年度

スクールカフェ
(カフェビジネス科)

連携企業

Scrop COFFEE ROASTERS

学生の声

店舗実習で得られた
達成感が忘れられません

パティシエ実践科 1年生 
Yさん
東京都立世田谷泉高等学校出身

 「パティスリーAKAHORI」では販売リーダーを担当。班の意見をまとめたり、当日の運営について自分の考えを伝えました。24種類のケーキが2時間で売り切れたときは、今まで感じたことのない達成感がありましたね。この経験を普段の実習にも活かして、仲間と力を合わせて取り組んでいきたいです。

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