学べる内容
時間割例(和洋スイーツ専攻)
※時間割は横にスクロールできます。
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | |
---|---|---|---|---|---|
1時限目 15:20~16:50 |
キャリア 演習 |
|
|
|
|
2時限目 17:00~18:30 |
|||||
自主練習TIME |
※時間割例 ■座学■実習
学べる内容
時間割例(製パン専攻)
※時間割は横にスクロールできます。
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | |
---|---|---|---|---|---|
1時限目 15:20~16:50 |
キャリア 演習 |
|
|
|
|
2時限目 17:00~18:30 |
|||||
自主練習TIME |
※時間割例 ■座学 ■実習
学べる内容
時間割例(カフェ専攻)
※時間割は横にスクロールできます。
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | |
---|---|---|---|---|---|
1時限目 15:20~16:50 |
キャリア 演習 |
|
|
|
|
2時限目 17:00~18:30 |
|||||
自主練習TIME |
※時間割例 ■座学 ■実習
学べる内容
時間割例(ベーカリーカフェ専攻)
※時間割は横にスクロールできます。
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | |
---|---|---|---|---|---|
1時限目 15:20~16:50 |
キャリア 演習 |
|
|
|
|
2時限目 17:00~18:30 |
|||||
自主練習TIME |
※時間割例 ■座学 ■実習
パティシエ科
2年制 9:00〜14:40
1年次
学べる内容
※時間割は横にスクロールできます。
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | |
---|---|---|---|---|---|
1時限目 9:00~10:40 |
洋菓子実習 | 和菓子実習 | 食品学 | 社会 | キャリア演習 |
2時限目 10:50~12:30 |
洋菓子実習 | 和菓子実習 | 栄養学 | 衛生法規 | 製菓理論 |
お昼休み | |||||
3時限目 13:00~14:40 |
洋菓子実習 | 和菓子実習 | 公衆衛生学 | 食品衛生学 | 製菓理論 |
自主練習TIME |
※時間割例 ■座学 ■実習
2年次
学べる内容
※時間割は横にスクロールできます。
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | |
---|---|---|---|---|---|
1時限目 9:00~10:40 |
国家試験対策 | キャリア演習 | 製菓実習 | 和洋製菓実習 | 企業コラボ 実習 |
2時限目 10:50~12:30 |
フランス語 | おもてなし 検定 |
製菓実習 | 和洋製菓実習 | 企業コラボ 実習 |
お昼休み | |||||
3時限目 13:00~14:40 |
ラッピング | 情報技術 | 製菓実習 | 和洋製菓実習 | 企業コラボ 実習 |
自主練習TIME |
※時間割例 ■座学 ■実習
パティシエ実践科
2年制 9:00〜14:40
1年次(前期)
学べる内容
※時間割は横にスクロールできます。
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | |
---|---|---|---|---|---|
1時限目 9:00~10:40 |
キャリア 演習 |
和菓子 基礎実技 |
洋菓子 基礎実技 |
製パン 基礎実技 |
和洋菓子 総合実技 |
2時限目 10:50~12:30 |
製菓理論 演習 |
和菓子 基礎実技 |
洋菓子 基礎実技 |
製パン 基礎実技 |
和洋菓子 総合実技 |
お昼休み | |||||
3時限目 13:00~14:40 |
スイーツ デザイン |
和菓子 基礎実技 |
洋菓子 基礎実技 |
製パン 基礎実技 |
和洋菓子 総合実技 |
自主練習TIME |
※時間割例 ■座学 ■実習
1年次(後期)
学べる内容
創作菓子実習(ワールドスイーツ)
※時間割は横にスクロールできます。
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | |
---|---|---|---|---|---|
1時限目 9:00~10:40 |
キャリア 演習 |
和菓子 総合実技 |
洋菓子 総合実技 |
現場実習 | 現場実習 |
2時限目 10:50~12:30 |
実習教育 | 和菓子 総合実技 |
洋菓子 総合実技 |
現場実習 | 現場実習 |
お昼休み | |||||
3時限目 13:00~14:40 |
製菓理論 演習 |
和菓子 総合実技 |
洋菓子 総合実技 |
現場実習 | 現場実習 |
自主練習TIME |
※時間割例 ■座学 ■実習
2年次
※時間割は横にスクロールできます。
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | |
---|---|---|---|---|---|
1時限目 9:00~10:40 |
キャリア 演習 |
和洋製菓 実技 |
パティスリー AKAHORI 準備演習 |
創作製菓 実技 |
創作製菓 実技 |
2時限目 10:50~12:30 |
就職講座 | 和洋製菓 実技 |
パティスリー AKAHORI 準備演習 |
創作製菓 実技 |
創作製菓 実技 |
お昼休み | |||||
3時限目 13:00~14:40 |
情報技術 | 和洋製菓 実技 |
パティスリー AKAHORI 準備演習 |
創作製菓 実技 |
創作製菓 実技 |
自主練習TIME |
※時間割例 ■座学 ■実習
カフェビジネス科
2年制 9:00〜14:40
学べる内容
1年次
※時間割は横にスクロールできます。
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | |
---|---|---|---|---|---|
1時限目 9:00~10:40 |
フード実習 | バリスタ実習 | 製菓実習 | 和菓子実習/ 製パン実習 |
栄養・ 衛生学 |
2時限目 10:50~12:30 |
フード実習 | バリスタ実習 | 製菓実習 | 和菓子実習/ 製パン実習 |
資格講習 (ラッピング・ ライフケア カラー検定) |
お昼休み | |||||
3時限目 13:00~14:40 |
フード実習 | バリスタ実習 | 製菓実習 | 和菓子実習/ 製パン実習 |
キャリア演習/ 就職講座 |
自主練習TIME |
※時間割例 ■座学 ■実習
2年次
※時間割は横にスクロールできます。
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | |
---|---|---|---|---|---|
1時限目 9:00~10:40 |
カフェ プロデュース /就職講座 |
ワールド スイーツ実習 |
バリスタ実習 | ビバレッジ 実習 |
ワールド フード実習 |
2時限目 10:50~12:30 |
開業 プラニング |
ワールド スイーツ実習 |
バリスタ実習 | ビバレッジ 実習 |
ワールド フード実習 |
お昼休み | |||||
3時限目 13:00~14:40 |
キャリア演習 | ワールド スイーツ実習 |
バリスタ実習 | ビバレッジ 実習 |
ワールド フード実習 |
自主練習TIME |
※時間割例 ■座学 ■実習
2年制の学科でも、1年制の学科でも、授業以外の時間も有効に活用できます!!
孫先生
留学生サポート担当
中国語
持田先生
学費担当
中国語
廖先生
バリスタ実習担当
中国語
学科 | 1年次 | 2年次 | 合計 |
---|---|---|---|
スイーツ・パン専科 | 1,250,700円 | 1,250,700円 | |
カフェ専科 | 1,250,700円 | 1,250,700円 | |
パティシエ科 | 1,809,600円 | 1,635,700円 | 3,445,300円 |
パティシエ実践科 | 1,859,600円 | 1,685,700円 | 3,545,300円 |
カフェビジネス科 | 1,754,800円 | 1,560,100円 | 3,314,900円 |
※諸費用を含めた学費です。