留学生の方へ

赤堀製菓専門学校は、「和」も「洋」も両方勉強できるお菓子とカフェの学校です。留学生が安心して、楽しく勉強できます。

オープンキャンパス

楽しい学科カリキュラム

スイーツ・パン専科
1年制 15:20~18:30

和洋スイーツ専攻

学べる内容

  • 洋菓子
  • 製パン
  • 和菓子

時間割例(和洋スイーツ専攻)

※時間割は横にスクロールできます。

1時限目
15:20~16:50
キャリア
演習
洋菓子
実習
洋菓子・
製パン実習
洋菓子・
製パン実習
和菓子
実習
2時限目
17:00~18:30
自主練習TIME

※時間割例 座学実習

製パン専攻

学べる内容

  • 洋菓子
  • 調理・惣菜パン
  • 製パン

時間割例(製パン専攻)

※時間割は横にスクロールできます。

1時限目
15:20~16:50
キャリア
演習
洋菓子
実習
洋菓子・
製パン実習
洋菓子・
製パン実習
調理・惣菜
パン実習
2時限目
17:00~18:30
自主練習TIME

※時間割例 座学 実習

カフェ専科
1年制 15:20~18:30

カフェ専攻

学べる内容

  • バリスタ
    メニュー
  • ビバレッジ
    メニュー
  • 洋菓子
  • 和菓子
  • フード

時間割例(カフェ専攻)

※時間割は横にスクロールできます。

1時限目
15:20~16:50
キャリア
演習
製菓
実習
バリスタ
実習
調理
実習
ビバレッジ
実習
2時限目
17:00~18:30
自主練習TIME

※時間割例 座学 実習

ベーカリーカフェ専攻

学べる内容

  • バリスタ
    メニュー
  • 調理・惣菜パン
  • 洋菓子
  • 和菓子
  • フード

時間割例(ベーカリーカフェ専攻)

※時間割は横にスクロールできます。

1時限目
15:20~16:50
キャリア
演習
製菓
実習
バリスタ
実習
調理
実習
調理・惣菜
パン実習
2時限目
17:00~18:30
自主練習TIME

※時間割例 座学 実習

パティシエ科
2年制 9:00〜14:40

1年次

学べる内容

  • 洋菓子
  • 和菓子
  • 製パン
  • 製菓理論

※時間割は横にスクロールできます。

1時限目
9:00~10:40
洋菓子実習 和菓子実習 食品学 社会 キャリア演習
2時限目
10:50~12:30
洋菓子実習 和菓子実習 栄養学 衛生法規 製菓理論
お昼休み
3時限目
13:00~14:40
洋菓子実習 和菓子実習 公衆衛生学 食品衛生学 製菓理論
自主練習TIME

※時間割例 座学 実習

2年次

学べる内容

  • 洋菓子応用
  • 和菓子応用
  • 和洋創作

※時間割は横にスクロールできます。

1時限目
9:00~10:40
国家試験対策 キャリア演習 製菓実習 和洋製菓実習 企業コラボ
実習
2時限目
10:50~12:30
フランス語 おもてなし
検定
製菓実習 和洋製菓実習 企業コラボ
実習
お昼休み
3時限目
13:00~14:40
ラッピング 情報技術 製菓実習 和洋製菓実習 企業コラボ
実習
自主練習TIME

※時間割例 座学 実習

パティシエ実践科
2年制 9:00〜14:40

1年次(前期)

学べる内容

  • 洋菓子
  • 和菓子
  • 製パン
  • ショコラ
  • 現場実習

※時間割は横にスクロールできます。

1時限目
9:00~10:40
キャリア
演習
和菓子
基礎実技
洋菓子
基礎実技
製パン
基礎実技
和洋菓子
総合実技
2時限目
10:50~12:30
製菓理論
演習
和菓子
基礎実技
洋菓子
基礎実技
製パン
基礎実技
和洋菓子
総合実技
お昼休み
3時限目
13:00~14:40
スイーツ
デザイン
和菓子
基礎実技
洋菓子
基礎実技
製パン
基礎実技
和洋菓子
総合実技
自主練習TIME

※時間割例 座学 実習

1年次(後期)

学べる内容

創作菓子実習(ワールドスイーツ)

※時間割は横にスクロールできます。

1時限目
9:00~10:40
キャリア
演習
和菓子
総合実技
洋菓子
総合実技
現場実習 現場実習
2時限目
10:50~12:30
実習教育 和菓子
総合実技
洋菓子
総合実技
現場実習 現場実習
お昼休み
3時限目
13:00~14:40
製菓理論
演習
和菓子
総合実技
洋菓子
総合実技
現場実習 現場実習
自主練習TIME

※時間割例 座学 実習

2年次

※時間割は横にスクロールできます。

1時限目
9:00~10:40
キャリア
演習
和洋製菓
実技
パティスリー
AKAHORI
準備演習
創作製菓
実技
創作製菓
実技
2時限目
10:50~12:30
就職講座 和洋製菓
実技
パティスリー
AKAHORI
準備演習
創作製菓
実技
創作製菓
実技
お昼休み
3時限目
13:00~14:40
情報技術 和洋製菓
実技
パティスリー
AKAHORI
準備演習
創作製菓
実技
創作製菓
実技
自主練習TIME

※時間割例 座学 実習

カフェビジネス科
2年制 9:00〜14:40

学べる内容

  • バリスタメニュー
  • ビバレッジメニュー
  • 現場実習
  • 洋菓子
  • 和菓子
  • パン
  • フードメニュー

1年次

※時間割は横にスクロールできます。

1時限目
9:00~10:40
フード実習 バリスタ実習 製菓実習 和菓子実習/
製パン実習
栄養・
衛生学
2時限目
10:50~12:30
フード実習 バリスタ実習 製菓実習 和菓子実習/
製パン実習
資格講習
(ラッピング・
ライフケア
カラー検定)
お昼休み
3時限目
13:00~14:40
フード実習 バリスタ実習 製菓実習 和菓子実習/
製パン実習
キャリア演習/
就職講座
自主練習TIME

※時間割例 座学 実習

2年次

※時間割は横にスクロールできます。

1時限目
9:00~10:40
カフェ
プロデュース
/就職講座
ワールド
スイーツ実習
バリスタ実習 ビバレッジ
実習
ワールド
フード実習
2時限目
10:50~12:30
開業
プラニング
ワールド
スイーツ実習
バリスタ実習 ビバレッジ
実習
ワールド
フード実習
お昼休み
3時限目
13:00~14:40
キャリア演習 ワールド
スイーツ実習
バリスタ実習 ビバレッジ
実習
ワールド
フード実習
自主練習TIME

※時間割例 座学 実習

赤堀製菓を選んだ先輩の声を聞いてみよう!!

パティシエ科
サ・チンギさん(中国)
カフェビジネス科
ブ・ヒエン・ルオンさん(ベトナム)

通いやすいアクセス

  • JR山手線目白駅から徒歩2分
  • ★通学は便利
  • ★新宿・池袋に近い、アルバイトしやすい
  • ★塾や予備校などのダブルスクールしても、通いやすいアクセス

安心で楽しく過ごす学校生活

2年制の学科でも、1年制の学科でも、授業以外の時間も有効に活用できます!!

学校生活が安心できる充実なサポート!!

  • 孫先生
    留学生サポート担当
    中国語

    • ・ビザ更新
    • ・アパート紹介
    • ・学生生活相談
  • 持田先生
    学費担当
    中国語

    • ・学費相談
    • ・学生生活相談
  • 廖先生
    バリスタ実習担当
    中国語

    • ・ビザ更新
    • ・技術的サポート
    • ・学生生活相談

質問や相談があったら、こちらからお問い合わせ!

学費

学科 1年次 2年次 合計
スイーツ・パン専科 1,250,700円 1,250,700円
カフェ専科 1,250,700円 1,250,700円
パティシエ科 1,809,600円 1,635,700円 3,445,300円
パティシエ実践科 1,859,600円 1,685,700円 3,545,300円
カフェビジネス科 1,754,800円 1,560,100円 3,314,900円

※諸費用を含めた学費です。

留学生向け学費支払いシステムFlywireフライワイヤーはこちら

オープンキャンパス