学校紹介
コロナ禍の日本での就職実績
(2021年〜2022年実績)
-
カフェ・レストラン
呉さん/2021年3月卒業
東京国際大学付属日本語学校 -
ホテル
張さん/2021年3月卒業
ユニタス日本語学校甲府校 -
カフェ・レストラン
温さん/2021年3月卒業
和円教育学院 -
カフェ・レストラン
高さん/2021年3月卒業
東京早稲田外国語学校 -
パティスリー・パン屋
孫さん/2021年3月卒業
HESED外国語学校世田谷校 -
カフェ・レストラン
王さん/2021年3月卒業
アークアカデミー新宿校 -
カフェ・レストラン
董さん/2021年3月卒業
LIC国際学院 -
カフェ・レストラン
楊さん/2021年3月卒業
JIN日本語学校 -
ホテル
文さん/2021年3月卒業
日中学院 -
カフェ・レストラン
カクさん/2022年3月卒業
エリート日本語学校 -
パティスリー・パン屋
李さん/2022年3月卒業
東京早稲田外国語学校 -
パティスリー・パン屋
朱さん/2022年3月卒業
ISI外語カレッジ -
カフェ・レストラン
ウィニーさん/2022年3月卒業
千駄ヶ谷日本語学校 -
カフェ・レストラン
ジェシカさん/2022年3月卒業
新宿平和日本語学校 -
パティスリー・パン屋
カンさん/2022年3月卒業
横浜国際教育学院 -
カフェ・レストラン
庄さん/2022年3月卒業
東新宿日本語学院 -
パティスリー・パン屋
林さん/2022年3月卒業
アジア・アフリカ語学院 -
カフェ・レストラン
パクさん/2022年3月卒業
サム教育学院 -
カフェ・レストラン
マハナカさん/2022年3月卒業
ユニタス日本語学校甲府校 -
パティスリー・パン屋
モンさん/2022年3月卒業
ICA国際会話学院
卒業した先輩のストーリー
日本で活躍する先輩
-
- シン先輩
- ミャンマー出身
- 2021年3月スイーツ専科卒業
- 現在、株式会社LEOCで勤務
1年間で効率よくお菓子を勉強することができる赤堀製菓を選びました。将来はミャンマーで開店したいです。
\大手給食センターで働いています!/
-
- 李先輩
- 中国出身
- 2020年3月スイーツ・カフェ卒業
- 現在、株式会社シティビルサービスで勤務
-
優れた設備、自分にあった授業プログラムで赤堀製菓を選びました。
-
視野を広げるため、積極的にカフェ業界のイベントに参加しています。
-
日本で就職して、経験を積んでから自分のお店を開きたいです。
1年間で効率よくお菓子を勉強することができる赤堀製菓を選びました。将来はミャンマーで開店したいです。
\渋谷のカフェで働いています!/
母国で活躍する先輩
-
- 張先輩
- 中国出身
- 2017年3月スイーツ・カフェ卒業
- 現在、オーナーとして北京で3つのカフェを運営
-
カフェのすべては勉強することができ、開業プランニングもあり、赤堀製菓を選びました。
-
在学中の時にラテや製菓の自主練習を通じて技術を磨きました。
-
中国大手企業で商品開発に従事後、北京で3つのカフェを開いています。
-
レオ先輩
モンゴル出身
2018年3月スイーツ専科卒業
現在、モンゴルでパティスリーを開業 -
鄭先輩
中国出身
2019年3月カフェ専科卒業
現在、中国でスイーツ・カフェバーを開業 -
羅先輩
中国出身
2019年3月スイーツ専科卒業
現在、中国でパティスリーを開業
毎週オープンキャンパスを開催!!
-
POINT1
和と洋の基本や世界中のおいしい!が作れる
-
POINT2
中国語の対応ができる。
-
POINT3
都合に合わせて、来校orWEBどっちでもできる。
学科紹介
サポート体制
募集要項
2025年度募集要項は
デジタルパンフでもご覧になれます。
応募資格
詳細を見る
応募資格Ⅰ |
|
---|---|
応募資格Ⅱ |
|
入試方法
詳細を見る
出願書類
詳細を見る
全員提出するもの |
---|
|
入学資格(応募資格Ⅱ)に応じて提出するもの |
|
総合型選抜(AO入試)で受験する方のみ提出する書類 |
|
- 海外から直接入学する方は追加の書類が必要となります。詳しくはお問い合わせください。
- 合格後、本校入学までに日本語学校の出席率が低下した場合は、合格が取消となる場合があります。
合格までのSTEP
詳細を見る
STEP1
オープンキャンパスに参加
オープンキャンパスや個別相談会で学校を知りましょう。
STEP2
ネットエントリー面談
【エントリー受付】
2024年6月1日(土)〜10月31日(木)
ネットエントリーもできます。
STEP3
入試出願許可通知
面談で「目的意識」と「適性(日本語能力を含む)」が認められた方に発行します。
STEP4
入試出願書類提出
【出願受付期間】
- 2024年9月1日(日)〜11月9日(土)
出願許可証も一緒に提出してください。
ネット出願が可能です。
- 必要な書類は「募集要項」をご覧ください。
STEP5
選考を受ける
選考日当日に日本語能力試験(赤堀製菓オリジナル問題)を実施します。
STEP6
合否通知を受け取る
STEP1
オープンキャンパスに参加
オープンキャンパスや個別相談会で学校を知りましょう。
STEP2
入学願書を提出する
2024年11月1日(金)開始
ネット出願が可能です。
- 必要な書類は「募集要項」をご覧ください。
STEP3
選考を受ける
選考日当日に日本語能力試験(赤堀製菓オリジナル問題)を実施します。
STEP4
合否通知を受け取る
海外から直接留学
応募資格
詳細を見る
応募資格Ⅰ |
|
---|---|
応募資格Ⅱ |
|
必要書類
詳細を見る
全員提出する書類 |
---|
|
個人状況に応じて提出する書類 |
|
入学までのSTEP
詳細を見る
STEP1
WEB個別相談会に参加
WEB個別相談会に参加し学校のことを知りましょう。
STEP2
入学願書を提出する
- 2024年9月1日(日)〜
ネット出願が可能です。
- 必要な書類は「募集要項」をご覧ください。
STEP3
選考を受ける
WEB面談、WEBで日本語能力試験を実施します。
STEP4
合否通知を受け取る
合格通知をお知らせします。
STEP5
学費を納入する
合格通知受領後10日以内に支払い。
STEP6
留学ビザ申請するための書類を作成する
必要書類は入学事務局よりお知らせします。
STEP7
出来上がった書類を日本に郵送する
STEP8
12月に学校が「在留資格認定証明書」を申請に行く
「在留資格認定証明書」を本人あてに郵送する
書類の審査は1~3ヶ月が必要です。
STEP9
「在留資格認定証明書」を持って、地元の日本大使館にビザを申請する
ビザが降りたら日本へ入国
4月に入学します。