自由に使える実習室

POINT1

製菓道具や
大型マシンも使い放題!

製菓調理器具はもちろん、オーブンや大型コンベクション、焙煎機、バリスタマシンなども自由に使えます。
ここにしかない貴重な機材が使い放題!

使えるマシン
  • ブラックイーグル

    世界大会でも使用されていたエスプレッソマシンです。本物に触れることで自信と感性を磨きます。

  • 卓上ミキサー

    製菓の現場で欠かせないプロ仕様の卓上ミキサーです。味が均一化され、時間の短縮にもなるので現場では欠かせません。

  • 焙煎機

    味を大きく左右するコーヒーの生豆を焙煎(火入れ)するマシンです。ドラム式焙煎機を使い焙煎の手順も学びます。

  • 業務用オーブン

    多くのパティスリーで使用されている大型のオーブン。温度のムラも少ないので焼き菓子もおいしく焼けます!

※学校行事等の事情により利用制限がかかる場合があります。

POINT2

お菓子作りで必須な
材料が使い放題!

グラニュー糖 薄力粉 サラダ油

サラダ油 オリーブオイル  塩   胡椒 

※学科によって使える材料は異なります。

POINT3

卒業しても
試作や練習に使える!

卒業後も赤堀の実習室や材料を自由に使えます。コンテストでの試作や新メニュー開発などで利用する卒業生もたくさん。卒業後も技を極めたい人におすすめ!

施設紹介

  • 製菓実習室 2F/3F

    洋菓子と和菓子、両方の技術を学ぶための設備が充実。放課後も利用できるので、創作スイーツの練習などにも活用できます。

  • カフェ実習室 B1F

    実習用にエスプレッソマシンを8台設置。ラテアートやオリジナルカクテルの実技実習のほか、紅茶、日本茶、中国茶な どドリンクメニューが学べます。

  • 製菓・調理実習室 B1F

    ワンプレートメニューや和食、洋食のレシピを学ぶ調理実習室は、各台にオーブンを設置。大型コンベクションオーブンも完備しています。

  • キッチンスタジオ  3F 

    音響機器、スクリーンを完備。ライブ型の座学に使用する最新教室。製菓理論や製菓材料の性質を学び、深い知識を身につける場所です。

  • オープンキャンパス
  • 資料請求
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