2年次専攻
スイーツ・カフェ科
〈こんな人におすすめ!〉
カフェ経営に必要なマネジメント力・デザイン力・IT/DX知識を身につけます。
プロデュース力のあるカフェスタッフ、カフェオーナーを目指そう!
応用技術と店舗運営力を身につけ、今のカフェ業界に必要な、最新知識と技術を学ぶプログラムです。
2年前期 時間割の例
| 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | |
| 1時限目 9:00〜10:40 | トレンド 実習 | キャリア 演習 | スイーツ 実習 | ドリンク 実習 | フード 実習 | 
| 2時限目 10:50〜12:30 | IT/DX 演習 | ||||
| 昼休み | |||||
| 3時限目 13:00〜14:40 | トレンド 実習 | カフェ デザイン | スイーツ 実習 | ドリンク 実習 | フード 実習 | 
| 自主練習タイム | |||||
※時間割は変更になる場合があります
 
				「デジタル化」「IT化」が進む飲食業界に必要なテクノロジーを学び、店舗運営を効率化します。

 
				 
				「自分のカフェを創り上げるために必要な、すべてをプロデュースするための技術を学ぼう!
 
				2年間の学びの集大成
2年後期 時間割の例
| 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | |
| 1時限目 9:00〜10:40 | 卒業 制作 | キャリア 演習 | スイーツ 実習 | ドリンク 実習 | フード 実習 | 
| 2時限目 10:50〜12:30 | 開業 プラン ニング | ||||
| 昼休み | |||||
| 3時限目 13:00〜14:40 | 卒業 制作 | カフェ デザイン | スイーツ 実習 | ドリンク 実習 | フード 実習 | 
| 自主練習タイム | |||||
※時間割は変更になる場合があります
企業からテーマをもらい、商品開発に挑戦します。
 
				テーマ
20代から30代の女性をメインターゲットにした和カフェのプロデュース!
 
				 
				 
				テーマに沿った本物のカフェをオープンします。
 
						 
						 
						 
						 
						現場で必要な基本技術やトレンドなど、
幅広い実習をとおして学ぶことができます。
4月
IT/DX演習

5月(商品開発スタート)
6月
カフェデザイン演習
カフェ運営に必要なSNS活用、インテリアやユニフォームのコーディネートなどプロデュース技術を身につけます。

10月(カフェプロデュース開始)
12月
卒業制作発表会
業界コラボで開発した商品を
プレゼンテーション!

2月
カフェプロデュース
学生たちでお店をプロデュースし、
運営します。

※年間スケジュールは変更になる場合があります。
 
					専門性を高める2年生!
今のカフェ業界にあわせたトレンドを学べる2年生!就活でも参考になりました。
スイーツ・カフェ 2年 Nさん
