ワーク&スタディ制度とは赤堀製菓専門学校から紹介するパティスリーやカフェで働きながら学べるシステムです。業界での経験を積みながら収入を得ることができるので、「勉強」と「経験」の2つを効率良く両立することができます。
授業は15:20〜18:30まで!!
自由時間の活用がしやすい!!
山手線目白駅徒歩2分の好立地!!
周辺の池袋、高田馬場、新宿、渋谷などに通いやすい!!
スイーツカフェ業界で働くことに
向いている授業時間!
朝の仕込みや、カフェのモーニングの時間はスイーツ・カフェ業界にとって大切なワークタイム。その時間で働くことによって、業界を知り、経験することも出来る。プラス収入も得られる!
自分の時間も
大切にできる!
学校が終わったらフリータイム!好きな趣味や友人とのアフター5も充実できる。夜間部で学ぶと遅くまで授業だけど、午後学ぶなら生活リズムも健康的♪
店長に聞きました
赤堀の学生は、笑顔で明るく大活躍していただいてます。
現場ではやはり「接客スキル」が求められることが多く、そこから、製造メンバーとのコミュニケーションも生まれ、就職してからのイメージを持つことができると思います。
赤堀のワーク&スタディ制度は、現場を実体験しながら、それを学校に持ち帰って実技の学びができる、画期的な制度だと思います。充実した1年間になると思いますよ!
ゴントランシェリエ新宿
サザンテラス店
店長
店長に聞きました
赤堀のワーク&スタディ制度は、仕事と学校の両立でスキルを取得できる貴重なチャンス。赤堀の学生は、お店のムードメーカー。疲れも見せずに、笑顔でがんばっています。 授業で学んだお菓子の技術を活かして、レシピ開発にも参加。チーズケーキをオーナーが試食して「おいしい!」と言って、お店のメニューにも採用されたんですよ。
アンリミテッド
コーヒーバー
カフェマネージャー