本校の定める学生像(アドミッションポリシー)にもとづき、「目的意識」や「適性」を面談等を通して総合的に評価する入試制度です。
アドミッションポリシー
将来パティシエ・カフェのプロになるための「やる気」と「適性」を備えた皆さんの入学をお待ちしております。「やる気」とはお菓子作りやカフェに対する興味があること、「適性」とは人と接することが好きであることです。
9月 |
|
---|---|
10月 |
|
受験資格 |
以下のいずれかの条件を満たしている方
|
---|---|
対象者 | 高校生、高校既卒者、留学生 |
願書受付 |
2022年9月1日(木)開始 |
応募資格 |
|
選考料 | 2万円 |
選考方法 |
|
提出書類※1 |
|
受験可能な 特待生制度 |
|
STEP1
赤堀製菓専門学校の特長・入学選考のポイントなど学校をよく知るためのイベントです。
STEP2
【エントリー期間】2022年6月1日(水)〜10月30日(日)
以下のいずれかの方法でAOエントリー手続きを行ってください。
STEP3
AOエントリー面談は一人15分程度の面談で将来像などを確認します。この面談にて適性が確認できた方に「AO出願許可書」が発行されます。
STEP4
AO出願許可書はAOエントリー面談終了後1週間以内に本人宛に送付いたします。
STEP5
【出願受付期間】
【提出書類】入学願書(写真)/AO出願許可書/高等学校調査書または卒業証明書
STEP7
入学選考後、1週間以内に合否通知を本人あてに送付します。