年間スケジュール

年間スケジュール

EVENT PICKUP

プロに商品を発表!

卒業制作発表会

2年間、3年間の学びの集大成として、身につけた知識・技術を活かし、業界で必要とされる自立したパティシエ・カフェスタッフとなるため、業界のプロから課題をいただき、商品開発をします。業界から評価を頂くことで仲間と自分の成長を実感し、「お客様に求められる製品」を作り上げる経験をします。

Student’s Voice

  • プロのパティシエの方の前で発表することは緊張しますが、社会に出た時に必要な問題解決の能力が身についたので、非常によい経験になったと思います!

    パティシエ実践科 2年
    Sさん

本物のお店をオープン!

パティスリーAKAHORI

学んだ技術を活かして、クラスの仲間と一緒に本物のパティスリーをオープンします。大量製造、販売、店舗運営、お客様集客や接客技法など様々な経験を経て、学内で現場経験を身につける貴重な機会です。目白の地域の方々に大人気の学生パティスリーです。

Student’s Voice

  • 目白のご近所にお住まいの皆様が本当に楽しみにしてくれていて、当日はたくさんのお客様がいらっしゃいます。ケーキを楽しみにしているお客様の姿がやりがいにつながります。

    パティシエ科 1年
    Kさん

基本技術を競う!

赤堀杯

ショートケーキ部門、ロールケーキ部門と製菓の基本技術を競う学内コンテスト。練習を積み技術向上と共に忍耐力、向上心を養い、将来主体的な行動がとれるような人材を目指します!コンテストの審査員は有名パティスリーやホテルのプロ。評価されると自信が身につきます。

Student’s Voice

  • たくさんの出場者がいる中で、ロールケーキ部門で準優勝しました。
    何度もくじけそうになりましたが、練習したことは自分の自信につながりました!

    パティシエ実践科 1年
    Iさん

※学校行事・年間スケジュールは変更になる場合があります。

  • オープンキャンパス
  • 資料請求
LINE de 進路