情報公開
職業実践専門課程
高等教育の修学支援新制度について
お問い合わせ
アクセス
高校1・2年生の方
留学生の方
社会人・大学生・フリーターの方
よくある質問
製菓とカフェを学ぶ専門学校
厚生労働大臣指定 製菓衛生師養成施設
03-3953-2251
オープンキャンパス
資料請求
学校紹介
学科紹介
入学案内
学費について
就職情報
キャンパスライフ
ご利用者別
学校長挨拶
赤堀製菓×企業コラボ
施設・設備紹介
教員紹介
パティスリーAKAHORI&スクールカフェ
赤堀のスクールサポート
プライバシーポリシー
ソーシャルメディアポリシー
情報公開
職業実践専門課程
パティシエ実践科
パティシエ科
カフェビジネス科
カフェビジネス科
スイーツ・カフェ専攻
カフェビジネス科
カフェビジネス専攻
カフェビジネス科
エンターテイメントカフェ専攻
スイーツ・パン専科
スイーツ・カフェ専攻
AO入試
高校推薦入試
一般入試
留学生入学選考要項
特待生制度
ネット出願について
ネットAOエントリーについて
学費サポート
学費・諸費用一覧
東京都専門人材育成訓練
15万円入学プラン
働きながら学ぶ
留学生向け学費支払いシステムFlywire
就職サポート
内定者速報
就職実績一覧
赤堀で学ぶ在校生に聞いた「赤堀」×「ワタシ」
在校生の1年に密着!在校生BLOG
年間スケジュール
オシャレで楽しい!東京・目白マップ
ひとり暮らしスタートガイド
赤堀ゼミ
一人暮らしをお考えの方
留学生の方へ
高校1・2年生の方へ
卒業生の方へ
業界の方
講師募集
社会人・大学生・フリーター(再進学をお考え)の方へ
HOME
入学案内
高校推薦入試
高校推薦入試
選考日程
10
月
16
(日)
30
(日)
11
月
13
(日)
27
(日)
12
月
11
(日)
18
(日)
1
月
15
(日)
22
(日)
29
(日)
2
月
5
(日)
12
(日)
19
(日)
26
(日)
3
月
5
(日)
12
(日)
19
(日)
26
(日)
定員になり次第終了します。
入学選考要項
対象者
高校3年生
願書受付
2022
年
10
月
1
日(土)
開始
応募資格
2023年3月高等学校卒業見込みで本校に単願志望の方
高等学校の推薦が受けられる方
評定平均3.0以上で欠席20日以内の方
※評定平均と欠席日数は3年次1学期までのもの(2学期制の場合は3年次前期まで)
選考料
2万円
選考方法
書類審査
面接
提出書類
入学願書
本校指定の日本人学生用入学願書もしくは留学生用入学願書のいずれか該当する様式を使用してください。
証明写真(4cm×3cm、無背景、無帽、正面上半身で3ヶ月以に撮影したもの)を所定の位置へ貼付してください。
裏面の所定箇所の記入並びに、選考料振替払込受領証を貼付してください。
高等学校推薦書
本校指定の高等学校推薦書
調査書
高等学校が発行し厳封(封筒から開封していない状態)のもの。
既に高等学校を卒業した方も提出してください。
受験可能な
特待生制度
実技試験(10月30日までの選考者)
筆記Ⅰ(日本人用)
のいずれかより選択
入学案内
AO入試
高校推薦入試
一般入試
留学生の方へ
特待生制度
ネットAOエントリー
ネット出願
学費について