明るくキレイな校舎には、プロ仕様の最新設備を完備。あなたの夢を叶える環境を整えています。
日本初の料理学校「赤堀割烹教場」開校から137年。赤堀の歴史をひもとくコーナー。開校当時のレシピや貴重な資料が展示されています。(1F)
オープンキッチンのカフェを学内に併設。企業コラボレーションに挑戦する「スクールカフェ」「パティスリーAKAHORI」の舞台となります。(1F)
製菓・製パン関連の書籍や専門誌はもちろん、人気のレシピブックや飲食店経営に関する本まで、さまざまな資料が揃っています。(1F)
製菓理論や衛生法規、食品学など幅広い知識を学ぶための教室です。明るく開放的な空間で、資格取得にも重要な座学を学びます。(1F/2F/3F)
製菓の現場で実際に使われている同じタイプのミキサー。(B1F/2F/3F)
製菓に必要なプロ仕様の器具が揃っています。(B1F/2F/3F)
音響機器、スクリーンを完備。ライブ型の座学に使用する最新教室。製菓理論や製菓材料の性質を学び、深い知識を身につける場所です。(3F)
洋菓子と和菓子、両方の技術を学ぶための設備が充実。放課後も利用できるので、創作スイーツの練習などにも活用できます。(2F/3F)
ワンプレートメニューや和食、洋食のレシピを学ぶ調理実習室は、各台にオーブンを設置。大型コンベクションオーブンも完備しています。(B1F)
実習用にエスプレッソマシンを8台設置。ラテアートやオリジナルカクテルの実技実習のほか、紅茶、日本茶、中国茶な どドリンクメニューが学べます。(B1F)
「ブラックイーグル」は国内に数台の貴重なエスプレッソマシン。(1F)
目白駅徒歩2分のアクセスの良さと、落ち着いた街並みが魅力。