2年制

カフェビジネス科

Cafe Business

豊富で幅広い実習で
カフェのすべてを学び、
3つの専攻で好きを深める!

2年間の流れ

1年次

多彩な実習で幅広い
カフェの技術をマスター

スイーツからドリンク、フードまで、
カフェに必要な幅広い製菓・調理技術を学びます。

◆1年次(前期)カリキュラム

1時限目
9:00〜10:40
スイーツ
実習
ビバレッジ
実習
バリスタ
実習
フード
実習
食品衛生学
2時限目
10:50〜12:30
SNS・
撮影技術演習
昼休み
3時限目
13:00〜14:40
スイーツ
実習
ビバレッジ
実習
バリスタ
実習
フード
実習
資格演習
赤堀ゼミ・自主練習タイム

※時間割は変更になる場合があります

2年次

3つの専攻に分かれて「好き」を深める

  • カフェ・スイーツ専攻
  • カフェビジネス専攻
  • エンターテイメントカフェ専攻
めざす資格
  • 必修

    食品衛生責任者

    選択

    製菓衛生、商業ラッピング検定3級、サービス接遇検定3級、色彩検定3級、フードアナリスト検定4 級、ラテアートマスター

スイーツ・ドリンクの
実習時間が
全国トップクラス

カフェで求められる幅広い技術を、
赤堀ではどの学校よりも実習中心の学びで
楽しく身につけます。

幅広い実習でカフェのすべてを学び、
2年次の選べる専攻
「お菓子づくり」や「開業」など
「やりたい」を深める!

1年次はスイーツ、ドリンク、フード、サービスなど幅広く学びます。
2年次には就職につながる3つの専攻から自分の好きに合わせて
学び方を選ぶことができます。

1年次

カフェのすべてを幅広く学ぶ

  • スイーツ
  • ドリンク
  • フード
  • サービス
  • 店舗プロデュース

2年次

3つの専攻に分かれて「好き」を深める

流行のお店と一緒に学ぶ
多彩なプログラムで
最新のトレンド技術も身につける!

多彩なカフェに触れることができるのが、カフェビジネス科の最大の魅力。
トップバリスタによるラテアートの特別授業、人気のカフェに直接訪問して学ぶ
「お出かけ授業」、技術を高めるコンテスト。
そのどれもを流行のお店とともに経験していきます。

  • トッププロ授業

  • お出かけ授業

  • バリスタチャンピオンシップ

2年次の選べる専攻

  • オープンキャンパス
  • 資料請求