※こちらのページは
2026年4月入学の方向けのページ内容です。
3年次専攻
有名パティスリー・開業での活躍を目指すなら
パティシエ実践科
3年次 前期
お客さまが喜ぶ商品とは何か、業態によって何が好まれるかなどをしっかりとマーケティングリサーチし、検証することで、開発スキルを磨きます。
3年次 後期
在学中に最大12回の店舗販売にチャレンジ。
実践的な経験を積み、即戦力として卒業後すぐに活躍できます。
\赤堀ならでは/在学中から業界と学ぶ!
3年後期 時間割(例)
※時間割は変更になる場合があります
有償インターン先(例)
学内店舗
キッチンカー
賃貸店舗
イベント出店
店舗オープン報酬(例)
売上から原価(材料費・諸経費等)を差し引いた金額は、学生の報酬となります。商品力はもちろん、売上やコストも意識することで、報酬アップに繋がります。
「産学連携給付型奨学金制度」とは?
2年次までに基準を満たした方は、
3年次の学費を減免する制度。
最大50万円減額!
3年次は3つの専攻から選べます!
あなたはどんなプロを目指す?
4月
オリジナルスイーツ実習
企業から課題をいただき、お客さまに求められる商品を開発する技術を身につけます。
6月
開業プランニング
店舗運営に必要なノウハウをしっかりと学びます。
9月
商品開発発表会
開発した商品をプロにプレゼンテーションし、商品作りの評価をいただきます。
10月
店舗販売スタート
さまざまな業態でのパティスリーをオープンし、経験を積みます。
※年間スケジュールは変更になる可能性があります。