※こちらのページは
2026年4月入学の方向けのページ内容です。

2025年4月入学希望の方はこちらから

3年次専攻

専門式場・ホテルウェディングでの活躍を目指すなら

ウェディング専攻

パティシエ実践科

ウェディングケーキの
企画・製造のスキルが身につく

3年次 前期

  • オーダーメイドウェディング
    ケーキ実習

    「アトリエアニバーサリー」監修のプログラム。
    プロのアドバイスを受けながら、新郎新婦の想いを込めたオリジナルウェディングケーキをデザイン・レシピから作ります。

3年次 後期

  • ブライダルパティシエ
    有償インターンシップ

    内定先の企業に約半年間出社し、入社前から現場経験を積むことができます。
    在学中から現場でスキルアップできるので、卒業後すぐに活躍することができます。

\赤堀ならでは/在学中から業界と学ぶ!

3年制だからこそ

半年間の
有償インターンシップで、
安心して学べる!

3年後期 時間割(例)

※時間割は変更になる場合があります

有償インターン先(例)

  • 専門式場

  • ホテルウェディング

  • リゾートウェディング

有償インターンシップ(例)

実働8時間×週4日行った場合

時給1,163円(東京都最低賃金2024年10月1日現在)で計算。実働8時間×週4日の勤務なら、1ヶ月間で148,864円の収入になり、学費や生活費に充てることができます。

※インターンシップ先により、1日の勤務時間が異なる場合があります。

「産学連携給付型奨学金制度」とは?

  • 2年次までに基準を満たした方は、
    3年次の学費を減免する制度。

    最大50万円減額!

3年間の学びの流れ

3年次は3つの専攻から選べます!
あなたはどんなプロを目指す?

3年次
ウェディング専攻

4

  • オーダーメイド
    ウェディングケーキ実習

    新郎新婦にオーダメイドウェディングケーキを作るための高度なデザイン技術などを学びます。

9

  • オーダーメイド
    ウェディングケーキ発表会

    オリジナルウェディングケーキの作品を作り上げ、
    発表します。

POINT

10

  • ブライダルパティシエ
    有償インターンシップ

    内定企業にていち早く現場経験!
    スキルアップの半年がスタートします。

※年間スケジュールは変更になる可能性があります。

3年次から選べるその他の専攻

  • オープンキャンパス
  • 資料請求
LINE de 進路