※こちらのページは
2026年4月入学の方向けのページ内容です。
3年次専攻
専門式場・ホテルウェディングでの活躍を目指すなら
パティシエ実践科
3年次 前期
「アトリエアニバーサリー」監修のプログラム。
プロのアドバイスを受けながら、新郎新婦の想いを込めたオリジナルウェディングケーキをデザイン・レシピから作ります。
3年次 後期
内定先の企業に約半年間出社し、入社前から現場経験を積むことができます。
在学中から現場でスキルアップできるので、卒業後すぐに活躍することができます。
\赤堀ならでは/在学中から業界と学ぶ!
3年後期 時間割(例)
※時間割は変更になる場合があります
有償インターン先(例)
専門式場
ホテルウェディング
リゾートウェディング
有償インターンシップ(例)
実働8時間×週4日行った場合
時給1,163円(東京都最低賃金2024年10月1日現在)で計算。実働8時間×週4日の勤務なら、1ヶ月間で148,864円の収入になり、学費や生活費に充てることができます。
※インターンシップ先により、1日の勤務時間が異なる場合があります。
「産学連携給付型奨学金制度」とは?
2年次までに基準を満たした方は、
3年次の学費を減免する制度。
最大50万円減額!
3年次は3つの専攻から選べます!
あなたはどんなプロを目指す?
4月
オーダーメイド
ウェディングケーキ実習
新郎新婦にオーダメイドウェディングケーキを作るための高度なデザイン技術などを学びます。
9月
オーダーメイド
ウェディングケーキ発表会
オリジナルウェディングケーキの作品を作り上げ、
発表します。
10月
ブライダルパティシエ
有償インターンシップ
内定企業にていち早く現場経験!
スキルアップの半年がスタートします。
※年間スケジュールは変更になる可能性があります。