1年制

スイーツ・フード専攻(せんこう)

スイーツ専科(せんか)

new
Let’s go for a job in Japan

製菓(せいか)調理(ちょうり)を1(ねん)(まな)んで!

日本(にほん)での就職(しゅうしょく)目指(めざ)そう!

ページを翻訳(ほんやく)する(google翻訳(ほんやく)サイトへ移動(いどう)します)

  • 近日開催のオープンキャンパス

    留学生オープンキャンパス

スイーツ・フード専攻(スイーツ専科・1年制)とは

1(ねん)技術(ぎじゅつ)()につけて
シェフ(調理(ちょうり)担当(たんとう))目指(めざ)す!

1年で、集中して技術を学べるスイーツ専科(1年制)は、3つの専攻に分かれています
(入学時選択)製菓を集中して学ぶスイーツ専攻、製菓・カフェなど幅広く学ぶカフェ専攻があります。
今回、新しくフードを中心に学び、留学生にとって日本就職に有利で、「特定(とくてい)技能(ぎのう)試験(しけん)」取得も可能なスイーツ・フード専攻』が誕生しました。以下に特徴を詳しくご説明します!

3つの専攻

授業(じゅぎょう)午後(ごご)から!
(15:20~18:30)自分(じぶん)時間(じかん)有効(ゆうこう)活用(かつよう)できる!

授業(じゅぎょう)実習(じっしゅう)&オンライン!

スイーツ・フード専攻/時間割の例

1時限目
15:20〜16:50

スイーツ
実習

フード
実習

和食実習

特定技能
(衛生管理)
特定技能
(接客全般)
2時限目
17:00〜18:30

スイーツ
実習

フード
実習

中華実習

特定技能
(飲食物調理)
キャリア
演習
座学はオンライン

※時間割は変更になる場合があります

※オンラインの授業はご自宅で受講となります。PC機器・ネット環境のご準備をお願い致します。

日本(にほん)企業(きぎょう)への就職(しゅうしょく)目指(めざ)す!

特定(とくてい)技能(ぎのう)試験(しけん)合格(ごうかく)サポート!

(外食(がいしょく)(ぎょう)飲食(いんしょく)(りょう)(ひん)製造(せいぞう)(ぎょう))

  • 特定技能試験は日本で働く最大の近道!
    試験に合格すると最長5年間、日本国内の外食産業で働けるようになります。

    在留資格「特定技能1号」を取得するためにはN4レベル相当であることが求められます。

特定(とくてい)技能(ぎのう)ビザとは

  • 特定技能1号【外食分野】

    レストラン・カフェ・パティスリー。パン屋における接客、調理業務、店舗管理業務。

  • 特定技能1号【飲食料品製造分野】

     製造小売店での製造業務。菓子、食品製造業におけるセントラルキッチンでの製造教務。

日本(にほん)企業(きぎょう)就職(しゅうしょく)

学生(がくせい)生活(せいかつ)での安心感(あんしんかん)()られる

充実(じゅうじつ)したサポート!

特定技能ビザの合格に向けて、
勉強や合格までのサポートだけでなく、
日本での生活における日々のサポートもあります。

赤堀製菓専門学校は東京出入国在留管理局から
「適正校」に認定されています。

  • 就職支援

    企業開拓・就職支援特定技能ビザ取得サポート卒業後の就職活動支援

  • 在留更新

    在留カードの更新
    各種証明書の発行

  • 住まい

    提携不動産の紹介

  • 健康管理

    学園付属の医療機関の利用

学費(がくひ)不安(ふあん)解消(かいしょう)

学費(がくひ)(おさ)えて(まな)べる!

学費

(とく)学費(がくひ)支援(しえん)制度(せいど)

特別(とくべつ)進学(しんがく)プラン」

お得

当該学科終了後、赤堀製菓専門学校の2年制以上学科に進学の場合、学科の学費が一部免除されるプランを用意しています。

学費

目指(めざ)職場(しょくば)職種(しょくしゅ)

ホテル・レストラン・外食企業等で調理業務・製造業務を目指します。

  • 和食料理人

  • 中華シェフ

  • 洋食シェフ

  • パティシエ

  • 外食企業

    卒業生:リミレイさん

  • 外食企業

    卒業生:ゴ カニさん

LINE de 進路