1年制
スイーツ
ページを
スイーツ・フード専攻(スイーツ専科・1年制)とは
1
シェフ(
1年で、集中して技術を学べるスイーツ専科(1年制)は、3つの専攻に分かれています。
(入学時選択)製菓を集中して学ぶスイーツ専攻、製菓・カフェなど幅広く学ぶカフェ専攻があります。
今回、新しくフードを中心に学び、留学生にとって日本就職に有利で、「
(15:20~18:30)
スイーツ・フード専攻/時間割の例
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | |
1時限目 15:20〜16:50 |
スイーツ ![]() |
フード ![]() |
和食実習 ![]() |
特定技能 (衛生管理) |
特定技能 (接客全般) |
2時限目 17:00〜18:30 |
スイーツ ![]() |
フード ![]() |
中華実習 ![]() |
特定技能 (飲食物調理) |
キャリア 演習 |
※時間割は変更になる場合があります
※オンラインの授業はご自宅で受講となります。PC機器・ネット環境のご準備をお願い致します。
(
特定技能試験は日本で働く最大の近道!
試験に合格すると最長5年間、日本国内の外食産業で働けるようになります。
特定技能1号【外食分野】
レストラン・カフェ・パティスリー。パン屋における接客、調理業務、店舗管理業務。
特定技能1号【飲食料品製造分野】
製造小売店での製造業務。菓子、食品製造業におけるセントラルキッチンでの製造教務。
特定技能ビザの合格に向けて、
勉強や合格までのサポートだけでなく、
日本での生活における日々のサポートもあります。
赤堀製菓専門学校は東京出入国在留管理局から
「適正校」に認定されています。
就職支援
企業開拓・就職支援特定技能ビザ取得サポート卒業後の就職活動支援
在留更新
在留カードの更新
各種証明書の発行
住まい
提携不動産の紹介
健康管理
学園付属の医療機関の利用
お
「
当該学科終了後、赤堀製菓専門学校の2年制以上学科に進学の場合、学科の学費が一部免除されるプランを用意しています。
ホテル・レストラン・外食企業等で調理業務・製造業務を目指します。
和食料理人
中華シェフ
洋食シェフ
パティシエ
外食企業
卒業生:リミレイさん
外食企業
卒業生:ゴ カニさん