赤堀製菓×企業いろいろコラボ

企業課題実習

  • 筑波乳業株式会社

    テーマは、筑波乳業株式会社の新商品アーモンドミルクを使用した創作ドリンクの製作。対象年齢は、50代から60代男性。

  • 株式会社新鮮組本部
    肉キッチンBOICHI 品川港南口店

    国産A5ランク和牛を中心とした、肉バルダイニングでのお店のコンセプトにあったデザートの考案!

  • 中沢乳業 株式会社

    北海道フレッシュクリームを使った皿盛デザート

  • 西武池袋本店(百貨店)

    母の日イベント、親子でパティシエ体験技術サポート。

  • 株式会社 杵屋(姫路 和菓子店)

    発酵食品を利用した和洋スイーツの作成。

  • 日本ジェラート協会

    「和と洋」・「女性」・「豊島区」をテーマにした新しいジェラートレシピの提案。

  • ホテルメトロポリタン池袋

    【和洋ウエディング】お客様をお迎えするためのピエスモンテ。新郎新婦へホテルからのプレゼントのアントルメ。

  • 中沢乳業 株式会社

    サワークリームを使用した家族団欒のためのケーキの作成。

  • 豊島区保健福祉部地域保健課

    【豊島区豊かな食コンクール】に参加各チームで創作フードを製作・提供する。平成28年度【豊島区豊かな食コンクール】テーマ -お米をつかった一品料理―

  • ドーバー洋酒貿易(株)

    ドーバー洋酒貿易(株)様の製品であるナチュラル風味の濃縮果汁・エキス「TOQUE BLANCHE(トックブランシュ)」を使用した、創作ドリンクを制作する。

  • 谷中だんだん坂下茶遊亭カフェ

    和と洋の要素を入れた【スイーツ・ドリンクセット】を提案し、企業の方に評価して頂き、学内店舗をオープンして一般のお客様に提供する。

企業コラボ特別実習

comming soon

オープンキャンパス