企業課題実習
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テーマは、筑波乳業株式会社の新商品アーモンドミルクを使用した創作ドリンクの製作。対象年齢は、50代から60代男性。
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国産A5ランク和牛を中心とした、肉バルダイニングでのお店のコンセプトにあったデザートの考案!
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北海道フレッシュクリームを使った皿盛デザート
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母の日イベント、親子でパティシエ体験技術サポート。
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発酵食品を利用した和洋スイーツの作成。
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「和と洋」・「女性」・「豊島区」をテーマにした新しいジェラートレシピの提案。
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【和洋ウエディング】お客様をお迎えするためのピエスモンテ。新郎新婦へホテルからのプレゼントのアントルメ。
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サワークリームを使用した家族団欒のためのケーキの作成。
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【豊島区豊かな食コンクール】に参加各チームで創作フードを製作・提供する。平成28年度【豊島区豊かな食コンクール】テーマ -お米をつかった一品料理―
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ドーバー洋酒貿易(株)様の製品であるナチュラル風味の濃縮果汁・エキス「TOQUE BLANCHE(トックブランシュ)」を使用した、創作ドリンクを制作する。
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和と洋の要素を入れた【スイーツ・ドリンクセット】を提案し、企業の方に評価して頂き、学内店舗をオープンして一般のお客様に提供する。
企業コラボ特別実習
comming soon