作成日:2015年11月13日|カテゴリー:学校行事, カフェ
続いては、カフェビジネス科Ⅰ部。
今回の業界・企業テーマは、「ドーバー洋酒貿易株式会社」 様よりいただきました。
テーマは「夏に売れるデザート色の強いドリンク」の提案です!!
カフェビジネス科Ⅰ部の学生たちは、初めて創作レシピに挑戦します。
ターゲットを決めて、コンセプトを決めて、試作を何度も繰り返して今回のプレゼンを迎えました。
さあ、誰よりも元気な担任、金先生と元気に挨拶、目的確認からスタート!!!
今回は、ドーバー洋酒貿易株式会社様のノンアルコール濃縮果汁エキスのトックブランシシュシリーズを必ず使ったレシピです。
今回の審査員は、ドーバー洋酒貿易株式会社様より、赤堀様にお越しいただきました!!
キャリアセンターの湯澤先生も管理栄養士の立場から審査に加わります。
緊張のプレゼンスタート!全8班がプレゼン、ドリンク実演、提供、質疑応答とすすんでいきます。
裏では準備も忙しく・・・・
赤堀のブラックイーグル(エスプレッソマシン)も大活躍!!!
8種類のドリンクを全部ご紹介したいところですが、動画とともに、後日公開いたします!
市場調査から問題発見・問題解決能力を発揮し、大変身になる一日だったと思います。
カフェビジネス科Ⅰ部の学生たち、大変お疲れ様でした!