総合型選抜(AO入試)
- 高校生
- 高校既卒者
- 留学生
成績だけでなく、人物面を評価する入試方法です。
特待生制度の利用が可能です。
総合型選抜(AO)入試・高校推薦入試
出願受付中
2025年度募集要項は
デジタルパンフでもご覧になれます。
2025年度の募集学科情報は以下のとおりです
学科名 | 昼間 | 修業年限 | 性別 | 定員 |
---|---|---|---|---|
パティシエ実践科 | 9:00 〜14:40 |
3年 | 男女 | 30名 |
パティシエ科 | 9:00 〜14:40 |
2年 | 男女 | 40名 |
スイーツ・カフェ科 グローバルカフェ専攻 /カフェビジネス専攻 |
9:00 〜14:40 |
2年 | 男女 | 40名 |
スイーツ専科 (学科名称変更 認可申請中) スイーツ専攻 /カフェ専攻 |
15:20 〜18:30 |
1年 | 男女 | 40名 |
受験資格(各試験共通)
製菓衛生師になることのできない「欠格事由」が法令により定められています。ご注意ください。
<製菓衛生師法>
(絶対的欠格事由)
第六条 第八条第二号の規定により免許の取消処分を受けた後一年を経過しない者には、免許を与えない。
(相対的欠格事由)
第六条の二 麻薬、あへん、大麻又は覚せい剤の中毒者には、免許を与えないことがある。
総合型選抜(AO入試) |
|
---|---|
高校推薦入試 |
|
一般入試 |
|
●入学選考料
入学選考料は一律20,000円となっています。
ネット出願終了後、クレジットカード決済またはコンビニ決済となります。
横スクロールできます
選考日程 | 願書提出期間 | 入試方法 | |||
---|---|---|---|---|---|
必着日 | 総合型選抜 (AO入試) |
高校推薦 入試 |
一般入試 | 特待生試験 (希望者のみ) |
|
2024年 9/15(日) |
2024年 9/14(土) |
○ | 9/15(日) (実技・筆記) |
||
9/29(日) | 9/28(土) | ○ | 10/13(日) (実技・筆記) |
||
10/13(日) | 10/12(土) | ○ | ○ | ||
10/27(日) | 10/26(土) | ○ | ○ | 11/10(日) (実技※・筆記) ※実技は高校推薦のみ |
|
11/10(日) | 11/9(土) | ○ | ○ | ○ | |
11/24(日) | 11/23(土) | ○ | ○ | ||
12/8(日) | 12/7(土) | ○ | ○ | ||
12/22(日) | 12/21(土) | ○ | ○ | 12/22(日) (筆記のみ) |
|
2025年 1/12(日) |
2025年 1/11(土) |
○ | ○ | ||
1/19(日) | 1/18(土) | ○ | ○ | ||
1/26(日) | 1/25(土) | ○ | ○ | ||
2/2(日) | 2/1(土) | ○ | ○ | ||
2/9(日) | 2/8(土) | ○ | ○ | ||
2/16(日) | 2/15(土) | ○ | ○ | ||
2/23(日) | 2/22(土) | ○ | ○ | ||
3/2(日) | 3/1(土) | ○ | ○ | ||
3/9(日) | 3/8(土) | ○ | ○ | ||
3/16(日) | 3/15(土) | ○ | ○ | ||
3/23(日) | 3/22(土) | ○ | ○ | ||
3/30(日) | 3/29(土) | ○ | ○ |
●願書受付開始日
総合型選抜(AO入試):9/1(日)〜11/9(土)必着
※ネットエントリー締切:10/31(木)
高校推薦:10/1(火)〜
一般:11/1(金)〜
出願方法:ネット出願
選考日より、1週間以内に合否通知を本人宛に郵送でお知らせします。
合格発表後10日以内に所定の振込依頼書を使用して学費納入手続きを完了してください。
入学手続きⅠ(入学金/授業料/施設・実習費/総合演習費納入)を完了した合格者に送付します。
学科ごとに、「職業理解」 「仲間づくり」を中心とした入学前の準備授業を行います。
入学手続きⅡについての通知を2月初旬に送付します。
所定の振込依頼書を使用して3月初旬(指定の期日)までに納入手続きを完了してください。
学生証の交付・クラス・担任の発表や学生便覧、教科書、教材の配布をします。
健康で学業に専念できるように健康診断も行います。