AO入試
- 高校3年生
- 高校既卒者(社会人・フリーター含)
- 留学生(外国籍者含)
成績だけでなく、人物面を評価する入試方法です。特待生制度の利用が可能です。
パティシエ・カフェスタッフを目指すスタート地点。
ここから夢がはじまります
成績だけでなく、人物面を評価する入試方法です。特待生制度の利用が可能です。
書類審査と面接にて選考します。特待生制度の利用が可能です。
書類審査と面接にて選考します。特待生制度の利用が可能です。
在留資格が「留学」の方の応募資格・出願書類について
本校への入学を希望する方であれば入学選考方法を問わずどなたでもチャレンジが可能です。
AO入試、高校推薦入試、一般入試の入学選考方法は問いません。
赤堀製菓専門学校に入学・在籍する方を対象とした赤堀特別特待生「ダブルスクール制度」です。製菓衛生士を取得し、さらに実習経験を多く積みたいと強く望む者については、学費を免除します。
2021年度の募集学科情報は以下のとおりです
学科名 | 昼間 | 修業年限 | 性別 | 定員 |
---|---|---|---|---|
パティシエ科 | 9:00〜14:40 | 2年 | 男女 | 40名 |
パティシエ実践科 | 9:00〜14:40 | 2年 | 男女 | 40名 |
カフェビジネス科 | 9:00〜14:40 | 2年 | 男女 | 40名 |
スイーツ・パン専科 | 15:20〜18:30 | 1年 | 男女 | 40名 |
カフェ専科 | 15:20〜18:30 | 1年 | 男女 | 40名 |
受験資格(各試験共通)
以下のいずれかの条件を満たしている方
AO入試 |
|
---|---|
高校推薦入試 |
|
一般入試 |
|
●入学選考料
入学選考料は一律20,000円となっています。
願書提出の際、本校所定の振替用紙にて郵便局で選考料の納入を済ませ、「郵便振替払込証明書」を貼付し提出してください。(願書を持参して提出される場合は、選考料を現金で持参していただいても受付可能です)
横スクロールできます
選考日程 | 入試方法 | ||||
---|---|---|---|---|---|
AO入試 (第1期) |
AO入試 (第2期) |
高校推薦 入試 |
一般 入試 |
特待生選抜試験 (希望者のみ) |
|
入学選考料 免除 |
入学選考料 ¥20,000 |
入学選考料 ¥20,000 |
入学選考料 ¥20,000 |
- | |
9月6日(日) | ○ | ||||
9月13日(日) | ○ | 第1回 (実技・筆記I・筆記II) |
|||
9月20日(日) | ○ | ||||
9月27日(日) | ○ | 第2回 (実技・筆記I・筆記II) |
|||
10月4日(日) | ○ | ○ | |||
10月11日(日) | ○ | ○ | |||
10月18日(日) | ○ | ○ | |||
10月25日(日) | ○ | ○ | 第3回 (実技・筆記I・筆記II) |
||
11月1日(日) | ○ | ○ | |||
11月8日(日) | ○ | ○ | |||
11月15日(日) | ○ | ○ | |||
11月22日(日) | ○ | ○ | |||
11月29日(日) | ○ | ○ | 第4回 (筆記I・筆記II) |
||
12月6日(日) | ○ | ○ | |||
12月13日(日) | ○ | ○ | |||
12月20日(日) | ○ | ○ | 第5回 (筆記I・筆記II) |
●願書受付開始日
●各選考日程における出願書類の提出期限
●集合時間
AO入試:2020年9月1日(火)〜10月25日(日)必着
高校推薦:2020年10月1日(木)〜
一般:2020年11月1日(日)〜
出願方法:持参もしくは郵送
選考日程についてはこちらをご確認ください。
入学選考後、1週間以内に合否通知を本人あてに送付します。
合格通知到着後10日以内に、所定の振込用紙を使用して学費納入手続きを完了してください。
入学1次納入手続き(学費納入手続)を完了した合格者に入学許可書を送付します。
入学予定者を対象に、入学後の学校生活をスムーズに行うため、入学前教育を行います。
諸費用についての通知を2月上旬頃送付します。所定の振込用紙を使用して、納入手続きを完了してください。
「新入生オリエンテーション」にて、クラス・担任の発表や、教科書・教材の配付、学則等の確認をします。健康で学業に専念できるよう「健康診断」も行ないます。