高校2年生のための進路選びガイド高校2年生のための進路選びガイド

2026年4月入学に向けた進路選びは、いつから?
何から始めたら良い?
オープンキャンパスってどんな感じかな?
スイーツ&カフェ体験で、楽しみながら
進路選びを始めましょう!!

早期特典

  • 進路早期決定者への特別な選考料免除特典です。
  • 2025年3/1~4/30までに来校・公式LINE等で面談予約を完了した方が対象です。
  • 入試情報
  • 学科紹介
  • 業界コラボ、業界見学ツアー

総合型選抜(AO入試)で合格をめざそう!
特待生試験も要チェック

入試情報

check

総合型選抜(AO入試)
スケジュールをチェック!

総合型選抜(AO入試)とは

将来パティシエ・カフェのプロになるための「やる気」と「適正」を人物重視で評価する入試方法です。

スケジュールスケジュール

総合型選抜(AO入試)を受けたら・・・

学費減免をめざす!

特待生試験にチャレンジしよう!

    • 特待生に選ばれたら
    • 入学定員の20%以内を
      上限に、
      初年度の学費の一部を免除します

    • 1種
    • 2種
    • 3種
    • 4種
    • 特待生試験の内容
    • 実技特待生試験では、
      「ローズ・シェル・パイピング」3種のクリーム
      絞りの技術を審査します

    • POINT1
    • POINT2
    • POINT3

POINT1POINT1

将来の夢に合わせて学科を決めよう!

学科紹介

check 業界とともに学ぶ
    • パティシエ実践科
    • 学びのPOINT

      • Five Stars プログラム
        &TOPパティシエ実習
      • 選べる
        インターンシッププログラム
      • ワンランク上の専門性を高める
        3つの専攻
        ・ウエディング専攻
        ・スイーツプロデュース専攻
        ・ホテルグローバル専攻
    • パティシエ科
    • 学びのPOINT

      • 1,500時間以上の
        豊富な現場実習
      • 充実した個人演習
        &オンライン教材
        <で
        スキルアップ!
      • 2年次は毎週業界コラボ!
        特別な実習で学べる
    • スイーツ・カフェ科
    • 学びのPOINT

      • 幅広い!スイーツ、
        ドリンク、フードの実習時間は
        日本トップクラス
      • 流行のお店と一緒に学ぶ
        トレンドプログラム
      • 選べる専門性の高い専攻
        ・グローバルカフェ専攻
        ・カフェビジネス専攻
    • スイーツ専科
    • 学びのPOINT

      • 毎日実習・演習!
      • 選べる2専攻!
        ・カフェ専攻
        ・スイーツ専攻
      • 学費を抑えて進学できる
      • 1年で夢を実現できる
        環境とサポート

2025年4月〜6月
学科のおすすめのイベントに参加しよう!

スペシャルイベント

check
  • 2025.4.29

  • 2025.5.5

  • 2025.5.6

  • 2025.6.8

はじめてのオープンキャンパスQ&A

赤堀の最新情報をチェックしよう

LINE de 進路