高校2年生のための進路選びガイド高校2年生のための進路選びガイド

2026年4月入学に向けた進路選びは、いつから?
何から始めたら良い?
オープンキャンパスってどんな感じかな?
スイーツ&カフェ体験で、楽しみながら
進路選びを始めましょう!!

早期特典

  • 進路早期決定者への特別な選考料免除特典です。
  • 2025年3/1~4/30までに来校・公式LINE等で面談予約を完了した方が対象です。
  • 入試情報
  • 学科紹介
  • 業界コラボ、業界見学ツアー

総合型選抜(AO入試)で合格をめざそう!
特待生試験も要チェック

入試情報

check

総合型選抜(AO入試)
スケジュールをチェック!

総合型選抜(AO入試)とは

将来パティシエ・カフェのプロになるための「やる気」と「適正」を人物重視で評価する入試方法です。

スケジュールスケジュール

総合型選抜(AO入試)を受けたら・・・

学費減免をめざす!

特待生試験にチャレンジしよう!

    • 特待生に選ばれたら
    • 入学定員の20%以内を
      上限に、
      初年度の学費の一部を免除します

    • 1種
    • 2種
    • 3種
    • 4種
    • 特待生試験の内容
    • 実技特待生試験では、
      「ローズ・シェル・パイピング」3種のクリーム
      絞りの技術を審査します

    • POINT1
    • POINT2
    • POINT3

POINT1

将来の夢に合わせて学科を決めよう!

学科紹介

check 業界とともに学ぶ
    • パティシエ実践科
    • 学びのPOINT

      • Five Stars プログラム
        &TOPパティシエ実習
      • 選べる
        インターンシッププログラム
      • ワンランク上の専門性を高める
        3つの専攻
        ・ウエディング専攻
        ・スイーツプロデュース専攻
        ・ホテルグローバル専攻
    • パティシエ科
    • 学びのPOINT

      • 1,500時間以上の
        豊富な現場実習
      • 充実した個人演習
        &オンライン教材
        <で
        スキルアップ!
      • 2年次は毎週業界コラボ!
        特別な実習で学べる
    • スイーツ・カフェ科
    • 学びのPOINT

      • 幅広い!スイーツ、
        ドリンク、フードの実習時間は
        日本トップクラス
      • 流行のお店と一緒に学ぶ
        トレンドプログラム
      • 選べる専門性の高い専攻
        ・グローバルカフェ専攻
        ・カフェビジネス専攻
    • スイーツ専科
    • 学びのPOINT

      • 毎日実習・演習!
      • 選べる2専攻!
        ・カフェ専攻
        ・スイーツ専攻
      • 学費を抑えて進学できる
      • 1年で夢を実現できる
        環境とサポート

2025年1月〜3月
選んだ学科のおすすめのツアーに行こう!

業界見学ツアー 豪華3Days!

check
  • 全て現地集合・現地解散となります。ご予約いただいた方へ集合場所の詳細を公式LINEにてお知らせします。
    • 1/26目黒雅叙園東京見学
      • 1/26目黒雅叙園東京見学
        • ホテルの施設見学
        • 卒業生講演
          • 内容は変更になる可能性があります
        • ホテルスイーツ試食会
    • 2/22UCCコーヒーアカデミー見学
      • 2/22UCCコーヒーアカデミー見学
        • カフェ現場の見学
        • コーヒーのプロ仕様施設
        • 器具見学
        • プロから学ぶバリスタ体験
    • 3/27青山セントグレース大聖堂見学
      • 3/27青山セントグレース大聖堂見学
        • ウエディング会場の施設見学
        • 卒業生講演
          • 内容は変更になる可能性があります
        • ウエディングスイーツ試食会

業界TOPパティシエから直接学ぶ!!

業界コラボ

check
    • 3/23オーダーメイドウエディングケーキ体験
      • 3/23オーダーメイドウエディングケーキ体験
      • アトリエアニバーサリー
        ・本橋シェフに教わる
        「ウエディング
        デコレーションケーキ
        スイートレディホワイト」

2025年1月〜3月
OPEN CAMPUS

はじめてのオープンキャンパスQ&A

赤堀の最新情報をチェックしよう

LINE de 進路