オープンキャンパス

6月より来校型オープンキャンパス再開のお知らせ
オープンキャンパスにおける
本校の新型コロナウイルス対策について

今後予定しております体験入学・オープンキャンパスについては、赤堀製菓専門学校を知っていただく大切な機会であると考え、新型コロナウィルス感染予防に十分配慮したうえで実施いたします。
ただし、新型コロナウィルスに関する情報は日々状況が変わっていくため、今後も随時変更が生じる場合があります。変更ある場合にはHP上にてご連絡いたしますので、ご確認ください。

オープンキャンパスにご参加いただく際には、皆様が安心して参加いただけるよう新型コロナウイルス感染拡大予防の趣旨をご理解いただき、下記ご協力のほどお願いいたします。

<事前・当日参加の際のお願い>

  • 参加当日はご自宅で検温をし、発熱など体調にご不安のある方は参加を控えるなどくれぐれもご無理なさらぬようお願いいたします。
    来校時、入り口にて検温を実施いたします)
  • 学校内ではマスクをご持参・着用いただき、参加者ご自身で感染予防対策をお願いいたします。
  • 参加者およびスタッフへの感染予防を考慮し、職員や学生スタッフもマスク、フェイスシールド着用でのご案内をさせていただきますのでご理解ください。
  • 受付、実習室に手指消毒用のアルコール消毒液を設置いたしますのでご利用ください。
  • うがい、手洗いの励行をお願いいたします。

<体験授業参加の際の衛生管理について>

  • 体験授業開催人数の制限は、1実習20名に限定いたします。
  • 体験授業中の衛生環境整備の徹底
    • ・参加者通しの距離を配慮し、1実習台の利用人数は2名までといたします。
    • ・体験中は学校が準備したグローブ、フェイスシールドを着用してください。
    • ・定期的な換気の実施を致します。
    • ・個別相談会場では、対面での飛沫感染予防のため、アクリルパーテーションを設置いたします。

<ご来校が難しい方へ>

なお、参加をご希望の方で、新型コロナウイルス感染の影響により、参加が難しい方に関しては、Web個別相談会、映像配信での対応も行いますので、ご相談ください。また、今後の状況次第ではオープンキャンパスの中止や一部体験授業内容等が変更になる可能性がございます。その場合には改めてこちらのWebサイトで告知させていただきます。

【参考情報】

赤堀製菓体験授業のポイント
Point

  • Point1

    和と洋の基本や世界中のおいしい!が作れる

  • Point2

    体験授業は在校生もフォローします!
    お持ち帰りもできるよ!

  • Point3

    先生が丁寧にプロの技術を教えてくれるから初めてでも安心!

当日のスケジュール
Schedule

はじめての方 12:00 集合 / 16:00 終了予定
2回目以降の方12:30 集合 / 16:00 終了予定

  • 01
    受付
    受付
  • 02
    校舎見学&
    学校説明会
    校舎見学&学校説明会
  • 03
    体験授業
    体験授業
  • 04
    試食タイム
    試食タイム
  • 05
    学科説明
    学科説明
  • 06
    個別相談
    個別相談

横スクロールできます