株式会社新鮮組本部とコラボレーション Collaboration with Fresh Group Headquarters, Inc.

コンセプト

学生ひとりひとりが企業様からの課題にチャレンジすることで、問題を発見し、問題を解決する力を身につけることに挑戦します。

企業コラボ課題を達成することで、パティシエの現場で必要な、「挨拶・返事・言葉使い・整理整頓・報告連絡相談」「気配り・作業スピードの向上・チームで協力して仕事ができる」パティシエになってもらいたい!と先生たちの想いが詰まった実践型の実習です。

テーマ

株式会社新鮮組本部様の運営する【肉キッチンBOICHI品川港南口店】のお店のコンセプトにあったデザートの考案!

  • プレゼンテーション

    テーマ発表・プレゼンテーション
  • 最終発表の様子

    最終発表の様子
  • いろいろコラボ

    赤堀製菓×いろいろコラボ