2年次専攻
スイーツ・カフェ科
〈こんな人におすすめ!〉
カフェ経営に必要なマネジメント力・デザイン力・IT/DX知識を身につけます。
プロデュース力のあるカフェスタッフ、カフェオーナーを目指そう!
応用技術と店舗運営力を身につけ、今のカフェ業界に必要な、最新知識と技術を学ぶプログラムです。
2年前期 時間割の例
| 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | |
| 1時限目 9:00〜10:40  | 
					トレンド 実習  | 
					キャリア 演習  | 
					スイーツ 実習  | 
					ドリンク 実習  | 
					フード 実習  | 
				
| 2時限目 10:50〜12:30  | 
					IT/DX 演習  | 
				||||
| 昼休み | |||||
| 3時限目 13:00〜14:40  | 
					トレンド 実習  | 
					カフェ デザイン  | 
					スイーツ 実習  | 
					ドリンク 実習  | 
					フード 実習  | 
				
| 自主練習タイム | |||||
※時間割は変更になる場合があります
				「デジタル化」「IT化」が進む飲食業界に必要なテクノロジーを学び、店舗運営を効率化します。

				
				「自分のカフェを創り上げるために必要な、すべてをプロデュースするための技術を学ぼう!
				2年間の学びの集大成
2年後期 時間割の例
| 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | |
| 1時限目 9:00〜10:40  | 
					卒業 制作  | 
					キャリア 演習  | 
					スイーツ 実習  | 
					ドリンク 実習  | 
					フード 実習  | 
				
| 2時限目 10:50〜12:30  | 
					開業 プラン ニング  | 
				||||
| 昼休み | |||||
| 3時限目 13:00〜14:40  | 
					卒業 制作  | 
					カフェ デザイン  | 
					スイーツ 実習  | 
					ドリンク 実習  | 
					フード 実習  | 
				
| 自主練習タイム | |||||
※時間割は変更になる場合があります
企業からテーマをもらい、商品開発に挑戦します。
				テーマ
20代から30代の女性をメインターゲットにした和カフェのプロデュース!
				
				
				テーマに沿った本物のカフェをオープンします。
						
						
						
						
						現場で必要な基本技術やトレンドなど、
幅広い実習をとおして学ぶことができます。
4月
IT/DX演習

5月(商品開発スタート)
6月
カフェデザイン演習
カフェ運営に必要なSNS活用、インテリアやユニフォームのコーディネートなどプロデュース技術を身につけます。

10月(カフェプロデュース開始)
12月
卒業制作発表会
業界コラボで開発した商品を
プレゼンテーション!

2月
カフェプロデュース
学生たちでお店をプロデュースし、
運営します。

※年間スケジュールは変更になる場合があります。
					専門性を高める2年生!
今のカフェ業界にあわせたトレンドを学べる2年生!就活でも参考になりました。
スイーツ・カフェ 2年 Nさん