【パティシエ科】  フルーツロールケーキ

作成日:2018年05月22日 カテゴリー:授業・実習

みなさまこんにちは
実習アシスタント野口未来です

今回もパティシエ科1年生の製菓実習の様子をお届け致します
メニューはこちら

生クリームとフルーツのロールケーキです

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入学式から約1ヶ月

こんなに難易度の高いケーキに挑戦しているのです

 

美しい製品が出来るかは「どれだけ先生の話を真剣に聞いていたか」

先生の手元を覗き込むように、食い入るように見ています

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真剣な眼差し…

 

さあみんな頑張れ

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ちなみに先生のお手本はこちらです

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ふんわり、しっとり、表面はさっくりこの焼き色まで

焼きすぎると堅くなってしまい上手くロールに出来なくなってしまいます。

さてさて、みんなの出来は

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素晴らしい

初めてとは思えない出来です

先生のお話を聞いて、実習に取り組めばこんなに綺麗に出来るのですね

 

 

生地が出来たらいよいよロールケーキの形にしていきます

使用する生クリームは北海道産の純生クリーム

扱いづらいですが、

プロになる為には現場と同じものを使用できるようになってほしいので、

1年生のうちから純生クリームを使用しています

 

カットしたフルーツを一緒に巻いて、フルーツロールにします

このときに大切なのは具の位置とクリームの伸ばし方

均一ではなく巻き終わり側を薄くしておくのがコツなんです

(巻き終わりに具やクリームがあると、綺麗に巻けずに中身がはみ出でしまう為)

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気になる断面はこちら

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なんて綺麗なんでしょう

 

フィルムを巻いてケースに入れればお店で売っているような製品の出来上がり

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1ヶ月でみんな本当に上手になりましたね

これからのみんなの成長が楽しみです

 

お味も絶品

この笑顔です

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次の実習も頑張ろうね

 

今回はフルーツロールですが赤堀製菓では5月26日(土)

抹茶のロールケーキが体験できるイベントを開催します

巻き方のコツやスポンジの焼成に興味のある方はぜひ参加してみてください

学校でお待ちしておりますね

http://www.akahori.ac.jp/taiken/event

 

実習アシスタント 野口未来

【パティシエ科】 基本のパウンドケーキ

作成日:2018年05月21日 カテゴリー:授業・実習

みなさまこんにちは

実習アシスタント野口未来です

今回はパテイシエ科1年生の製菓実習の様子をお届け致します

 

メニューはこちら

「キャトルカール」

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 よく知った言葉で言うとパウンドケーキですね

 材料の特性や、道具の使い方、オーブンの見極めなど、

大切な基礎がたくさん詰まったメニューです

1年生のみなさんしっかり学んでくださいね

 

 

まずは先生のデモストレーションを見た後、

班のメンバーと打ち合わせをし、担当を決めてしっかり計量をします

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このパウンドケーキは4同割りが基本です。

(バター 砂糖 卵 薄力粉  4つの材料が同じ量入っています)

 

ここで作るときのコツを少しだけ紹介します

バターに加える卵は冷たくないこと

(冷たいとバターが冷えて固くなり、分離しやすくなってしまいます)

バターに溶きを加えるときは、卵黄が多そうなところから少しずつ加えること

(卵黄には乳化作用成分が含まれる為、分離しづらくなります)

 

 

 レシピ本や、インターネットには載っていない

先生の経験と知識を聞いてしっかり実習に取り組んでいます

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(カメラを向けるとポーズをとってくれます笑)

もちろん焼成や釜出しの見極めも自分たちで行います

 

大成功

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とっても上手に出来ました

これが出来れば栗とラム酒のケーキや、抹茶と小豆のケーキなどアレンジは無限大

大切な授業ですので忘れないようにしっかりと振り返りをしてくださいね

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 次回の実習もみんなで成功できるように頑張ろう

実習アシスタント 野口未来

「0年生プログラム」第2弾!!!! 「流行の街で人気の秘密を探そう in 原宿・表参道」

作成日:2018年05月15日 カテゴリー:未分類

みなさん、こんにちは :-)
赤堀製菓専門学校では、「0年生プログラム」第2弾!!!!

今回は、「流行の街で人気の秘密を探そう in 原宿・表参道」

表参道・原宿にある行列のできるお店で、人気のスイーツ・ドリンクを食べて

学びにいきます!

 

在校生といっしょにチームで楽しみながら、街を散策!

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そもそも…

Q、0年生プログラムってなに??

A、来年の3月まで月に1度の開催で入学前からスイーツやカフェのことを

楽しみながら学ぶイベントです♪
今回は、姉妹校の東京ベルエポック製菓調理専門学校と

埼玉ベルエポック製菓調理専門学校と合同開催です!

 

まずは、食べに行くお店のルート検索 😀

 

#0年生をつけてツィートするとポイントGET!!

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原宿・表参道にあるフォトスポットでステキな写真をツィートするとポイントGET!!

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ほかにもたくさんの写真が載っていますので、ツィッターをチェックしてください 😆

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次回の第3段は、「サービスマインド研修 in 超有名テーマパーク」

0年生プログラム、くわしくはコチラ↓↓↓

0年生プログラム

【新入生セミナー】餃子を作ってコミュニケーション♪【1年制・専科】

作成日:2018年05月14日 カテゴリー:学校行事

みなさんはじめまして

製菓実習のアシスタントを担当しております。

教務部の野口未来(のぐち みらい)です

これから、学校での学生さん様子をブログでお届けさせて頂きますね

 

先日、新入生セミナーの一環で餃子大会が開催されました。

新入生セミナーとは、入学してから早、1ヶ月。もっとクラスのコミュニケーションを取ろう!をスローガンに実施する学校行事です
本日はその様子をお届けさせて頂きます

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なぜ餃子・・・?

この餃子大会はスイーツ専科カフェ専科合同で行われました。専科は、ワールドワイドな学科で、日本人だけでなく、中国、台湾、韓国などアジア圏の様々な国の学生が一緒に学ぶ環境なのです

母国のことを思い出して、なんと生地からきっちり作成!!

予算を渡され、班で話し合い買い出しも生地作りも分担して行います。

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私も参加しましたよ

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制限時間残り5分

みんな必死です

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そしてついに餃子が出来上がりました。

どれもとっても美味しかったです

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そんな中、優勝はこちら

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 見た目にもこだわった美しい餃子

野菜の色をいかして皮から作ったそうです

 味も絶品でした

 

優勝商品は一流パティスリーの焼き菓子詰め合わせセット

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やったね

 

こちらはチームワーク賞

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作業効率が抜群でした

友情も深まりました

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 明日からの授業も力を合わせて頑張ろう

実習アシスタント 野口未来

【0年生プログラム】第1回「ワールドスイーツ体験ツアー」

作成日:2018年04月24日 カテゴリー:未分類

みなさん、こんにちは :-) 

赤堀製菓専門学校では、今年から「0年生プログラム」というイベントを行っています。

来年の3月まで月に1度の開催で

入学前からスイーツやカフェのことを楽しみながら学ぶイベントです♪

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今日は、記念すべき「0年生プログラム」第1回目!

題して、ワールドスイーツ体験ツアー~自由が丘スイーツフォレスト~ 😆

 

まずは、ゲームで行う自己紹介♪

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きょうの最高気温は29℃!!今年初の真夏日!

天気にも恵まれ、一同バスに乗り込み、

目白から自由が丘スイーツフォレストへしゅっぱーーーつ!!

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自由が丘へ到着――――!

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今回は、スイーツフォレストの中にあるスイーツをみんなで

食べてシェアして、美味しさのヒミツや人気のヒケツを学びます :-)
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店内には、見た目にもかわいいスイーツがたくさん!

オーダーをしてから目の前で完成してくれるスイーツも!

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はじめは、緊張気味だった参加者のようすもだんだん笑顔に 😆

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スイーツは人を笑顔にする力があること、

幸せな時間をみんなで共有できることが、実感できた1日でした。

 

参加してくれた皆さん、ありがとうございました!

 

次回、第2回0年生プログラムは、5月13日(日)

「流行の街で人気の秘密を知ろう in 原宿・表参道」 😛

0年生プログラム、くわしくはコチラ↓↓↓

0年生プログラム

2018年4月入学・追加入試決定のお知らせ(有中文翻译)

作成日:2018年03月26日 カテゴリー:未分類

赤堀製菓専門学校 入学事務局からお知らせです。

赤堀製菓专门学校 入学事务局发布以下通知。

2018年4月入学の追加入試が以下の通り決定いたしました。

预计2018年4月入学的入学考试将增加以下考试日程。

入学ご検討の方は、お電話にてお問い合わせをお願い致します。

0120-09-2251 入学事務局 孫(ソン)・堀井(ホリイ)・阿部(アベ)

考虑入学的同学,请拨打下面电话咨询。

0120-09-2251   找入学事务局的孙老师,堀井老师,阿部老师。

 

【追加入試期間】

【追加的考试日程】

2018年3月26日(月)~4月15日(日)まで

※入学試験は毎日実施いたします。

在2018年3月26日(月)~4月15日(日)期间内

※入学考试将每天进行

【追加対象入試名/対象者】

【追加考试名称/考试対象】

一般入試/高校3年生・社会人

一般考试/高3生・社会人

留学生入試/留学生

留学生考试/留学生

【選考方法・提出書類】

【考试内容・提交材料】

下記ページをご参照ください。入学案内ページ↓

请参考以下页面。入学指南页面

http://www.akahori.ac.jp/nyugaku

【追加募集学科】

【追加招生的学科】

パティシエ科:若干名

西点科:若干名

カフェビジネス科:若干名

咖啡商务科:若干名

スイーツ専科:若干名

甜点专科:若干名

カフェ専科:若干名

咖啡专科:若干名

※定員に達し次第、募集は終了いたします。

※名额有限招满截至。

オープンキャンパスのご予約はコチラから

在这里预约体验课程

http://www.akahori.ac.jp/taiken

資料のご請求はコチラから

在这里请求资料

https://secure.akahori.ac.jp/form/shiryo/

赤堀製菓専門学校 入学事務局

赤堀製菓专门学校  入学事务局

【注目】2018年3月追加入試決定のお知らせ(有中文翻译)

作成日:2018年02月20日 カテゴリー:未分類

赤堀製菓専門学校 入学事務局からお知らせです。

赤堀製菓专门学校 入学事务局发布以下通知。

2018年4月入学の入学試験の追加日程が以下の通り決定いたしました。

预计2018年4月入学的入学考试将增加以下考试日程。

入学ご検討の方は、是非、オープンキャンパスにご参加いただき、毎週日曜日実施の選考日に合わせてご出願の準備をお願いいたします。

考虑入学的同学,请积极参加学校的体验课程。每周星期天是考试日,请配合考试时间准备报考的材料。

【追加入試日程】

【增加的考试日程】

2018年3月4日(日)、11日(日)、18日(日)、25日(日)

【追加対象入試名/対象者】

【追加考试名称/考试対象】

学校推薦入試/高校3年生

学校推荐考试/高3生

一般入試/高校3年生・社会人

一般考试/高3生・社会人

留学生入試/留学生

留学生考试/留学生

【選考方法・提出書類】

【考试内容・提交材料】

下記ページをご参照ください。入学案内ページ↓

请参考以下页面。入学指南页面

http://www.akahori.ac.jp/nyugaku

【追加募集学科】

【追加招生的学科】

パティシエ科:若干名

西点科:若干名

カフェビジネス科:若干名

咖啡商务科:若干名

スイーツ専科:若干名

甜点专科:若干名

カフェ専科:若干名

咖啡专科:若干名

※定員に達し次第、募集は終了いたします。

※名额有限招满截至。

オープンキャンパスのご予約はコチラから

在这里预约体验课程

http://www.akahori.ac.jp/taiken

資料のご請求はコチラから

在这里请求资料

https://secure.akahori.ac.jp/form/shiryo/

赤堀製菓専門学校 入学事務局

赤堀製菓专门学校  入学事务局

【注目】大学と専門学校・ダブルスクールで通う学生紹介!【留学生】有中文翻译

作成日:2018年02月18日 カテゴリー:あかほりトーク

ダブルスクールとは、大学生や短大生が専門的な資格取得や勉強をするために、

双重学籍是指大学生或短期大学生为了取得某种资格或习得某种技能,

通っている大学・短大以外の専門学校などに通うことをいいます。

在攻读大学或短期大学的课程以外同时攻读专门学校的课程。

今は、将来の自分への投資や、自分の夢に近づけるために通っている学生も多いそうです。

现在,为了投资自己的将来,或实现自己的梦想,越来越多的学生选择双重学籍的学习方式。

赤堀製菓にもダブルスクールの学生さんがいます。本日はその学生さんのストーリーを皆さんにご紹介します

在赤堀製菓也有这样的同学。今天就为大家介绍一下这位同学的故事。

紹介するのは、カフェ専科(1年制)に所属するYさん
他就是咖啡专科的Y同学。

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Yさんは大学2年生のときにダブルスクールをしよう!と心に決めました。

Y同学是在大2的时候决定在大学期间再报考专门学校的。

Yさんの夢は、「将来自分のカフェ」を持つことです。

Y同学的梦想是将来开一家自己的咖啡点。

将来、このまま経営だけを大学で学ぶことが、将来の夢の実現充分なのか?と不安に思ったことをきっかけに、好きなコーヒー+技術を習得することで、製菓専門学校でカフェ専攻に進学しようと考えはじめました

只在大学学习经营理论,能不能实现自己的梦想呢?抱着对将来的不安,Y同学开始考虑报考点心类的专门学校,学习自己喜欢的咖啡。

アクセスが近く、カフェを学べる学科があり、授業時間が大学と両立できるという条件で探した結果、赤堀製菓に入学しました

以离家近,有咖啡学科,可以兼顾大学的学习为条件进行了搜索,找到了赤堀製菓学校,并入学。

Yさんが選んだ学科はカフェ専科という学科で、15:20~18:30の時間帯で授業します

Y同学选择的学科是咖啡专科,下午15:2018:30上课。

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午前中にアルバイトや趣味、勉強することなど自由に時間を使えることが魅力的

上午的时间可以自由使用,如打工,兼顾自己的兴趣,学习等!这是最有魅力的一点!

それでは、Yさん一日のスケジュールを見てみましょう!
下面,我们就来看看Y同学的一天是怎么过的吧!

■平日(大学があるとき)

平时(大学有课的时候)

8:00 朝食                           8:00  早餐

9:00 大学へ                       9:00  去大学

14:50 大学から赤堀へ      14:50  从大学到赤堀

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15:20 授業開始                15:20  开始上课

18:30 授業終了⇒帰宅   18:30  放学回家

19:00 自由時間               19:00  自由时间

■平日(大学がないとき)

平时(大学没课时)

8:00 朝食                        8:00  早餐

9:00 大学のレポート・論文作成orゲーム・アニメ    9:00  写大学报告/论文或玩游戏/看动漫

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15:00 赤堀へ               15:00  去赤堀上学

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15:20 授業開始               15:20  开始上课

18:30 授業終了⇒帰宅  18:30  放学回家

19:00 自由時間               19:00  自由时间

土曜日

周六

9:00 赤堀製菓へラテアートの練習    9:00  去赤堀练习拉花

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13:00 趣味の時間 時に家でラテアートを練習   13:00  做自己感兴趣的事,有时在家练习拉花

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Yさんは現在大学でマーケティングや消費者心理などを勉強しながら、赤堀製菓でカフェについての技術を勉強しています。

Y同学现在一边在大学学习市场营销,消费者心里学等,一边在赤堀製菓学习咖啡的技术。

将来的にカフェのお店を開きたいという夢を持っています。

将来想要开一家自己的咖啡店。

大学とダブルスクールをして、最初は大変かなと思ったのですが、実際にやってみると毎日充実して、楽しく過ごしていますとのこと。
Y同学说,刚开始感觉一边上大学一边上专门会很累,真正试过了才发现每天都过的充实快乐。

ダブルスクールのおかげでたくさんの人と出会え、それぞれの生活スタイルを知り、将来、どのように生活していくかということのヒントになったそうです。
托双重学籍的福,认识了很多人,也见识了各种各样的生活方式,这些见闻成了自己将来如何生活的参考。

これからダブルスクール考えている方ぜひ検討してみてください
打算读两所学校的同学一定要参考一下哦

1年間で好きなお菓子やカフェを勉強し、卒業後大学などに進学したい方もぜひスイーツ専科カフェ専科にご注目ください
用1年的时间学习自己喜欢的点心或咖啡,专门毕业之后想要考大学的同学也请关注「甜点专科・咖啡专科」

 

入学試験は3月までまだ間に合います

入学考试到3月份还来得及哦!!

 

資料請求はこちら⇒https://secure.akahori.ac.jp/form/shiryo/

请求资料请戳⇒https://secure.akahori.ac.jp/form/shiryo/

 

オープンキャンパスはこちら⇒http://www.akahori.ac.jp/taiken

参加体验课程请戳⇒http://www.akahori.ac.jp/taiken

【大ニュース!】赤堀製菓×㈱舟和さま:パティシエ科2年生の製品が商品化へ!!

作成日:2018年01月29日 カテゴリー:学校行事 , 授業・実習

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パティシエ科2年生が、赤堀製菓×いろいろコラボの授業の一環である、「産学連携企業課題」にチャレンジしました。

そして、何と商品化2/1からパティシエ科の2年生が考えた和スイーツが次々に販売予定
今回のコラボ先企業様は・・・

㈱舟和 様

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創業 明治35年、歴史と伝統の和菓子企業様です。「いもようかん」がとっても有名ですね

今回、いただいたテーマは、さつまいもペーストを使った「男性向け和スイーツ」の考案です。

男性向けスイーツ・・・なかなか難しいテーマです。パティシエ科2年生は、10チームに分かれて、試作⇒評価⇒改良⇒試作⇒完成道のりを歩んできました

<さらに条件大切な条件も

「舟和 浅草本店」「ふなわかふぇ」「デパ地下」いずれかを設定
売価は1個200円程度。 ターゲットは10代後半~30代の男性
「和菓子」もしくは「和洋折衷菓子」。

そんなお客様に喜んでもらえる和菓子を考案しました
まずは1班いもかりん  <2/1より舟和浅草本店で発売決定2月いっぱいまでの販売です>

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芋ペーストを生かした、手軽に食べられる和スイーツです。これ、本当においしい

次に2班芋公

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舟和さんの羊羹を手で持って食べやすくしようと考案したお菓子です。確かに、食べやすい形状と、レシピです

 

続いて3班和芋クレープ

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出来立てを歩きながらで食べて頂きたいため、若者の食べ歩きに身近なクレープを意識した作品
次に4班さつ巻き

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出張や休憩中、営業のときの手土産にできて、個別でもお土産でも買える製品にしました。

次に5班薩摩芋ペースト 金薩(きんさつ)

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お酒に合うように寒天にお酒を加えた大人の和スイーツ

次に6班舟和の芋カステラ

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手軽なお菓子としても、手土産にもできる和スイーツ

次に7班お稲荷さん

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浅草神社に訪れた出世祈願のサラリーマンが自身や取引先への手土産にと考案

次に8班おいもシュ~

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観光客向けに作った和洋スイーツ

次に9班いもこがれ

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仕事の休憩中に、ちょっと甘いものがたべたたくなったら・・・のスイーツ

最後の10班さつまいもじゃむ

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カフェ好き男子をターゲットにした製品

 

いかがでしょう??とってもおいしそうで、素敵な和スイーツに出来上がったと思います

ここから、数点選ばれし作品が実際にお店で販売されます

みなさんなら、どこのチームがいいですか??

 

販売は、舟和浅草本店にて是非、お試しくださいね
http://funawa.jp/shop/

 

 

 

 

【重要】年末年始学校閉館のお知らせ

作成日:2017年12月22日 カテゴリー:未分類

2017年12月25日(月)から2018年1月5日(金)まで校舎を閉館致します。
詳細は以下のとおりです。

■ 本校への入学を検討されている皆様へ
学校の閉館期間中は、電話でのお問い合わせには対応できません。
メールでのお問い合わせは年末年始も受け付けておりますが、
対応は2018年1月6日(土)以降になりますので、ご了承ください。
なお、閉館期間中にいただいた資料のご請求・オープンキャンパスのお申し込み
については、1月6日(土)以降に順次発送・ご連絡させていただきます。

>>>赤堀製菓専門学校資料請求フォームへ
>>>赤堀製菓専門学校オープンキャンパス予約フォームへ
 

■在校生の皆様へ

スイーツ専科カフェ専科の在校生へ>

年明け最初の登校日は1月8日(月)となります。

パティシエ科1年生・カフェビジネス科1年生>

年明け最初の登校日は1月9日(火)となります。

パティシエ科2年生>

年明け最初の登校日は1月11日(木)となります。

 

■ 卒業生の皆さまへ
証明書発行業務
年明け最初の受付日は1月9日(火)となります。
窓口へ直接申請するか、お電話にてお問い合わせお願いいたします。
1月9日(火)に申請された方は、1月12日(金)以降の発行となりますのでご注意下さい。

>>>各種証明書の発行の詳細はこちら