業界からの声

多くの業界の方から期待と応援の声が寄せられています。

  • 中島洋さん
    ホテル
    メトロポリタン・ペストリー中島洋さん
    固定観念にとらわれずに学んで
    学校で学んだことが生かせる職種です。和から学ぶ洋、洋から学ぶ和もあります。固定観念にとらわれずに学んでください。
  • 齋藤敬子さん
    果山齋藤敬子さん
    自分が買ってみたいと思えるものを
    私たちの仕事はお客様に夢と感動を与えます。授業をマスターして、自分が買ってみたいと思えるものを作ってください。
  • 藤﨑由佳さん
    トランジットジェネラルオフィス
    人事部藤﨑由佳さん
    その先にいるお客様を想像して
    学校で学んだことが生かせる職種です。和から学ぶ洋、洋から学ぶ和もあります。固定観念にとらわれずに学んでください。
  • 横沢厚幸さん
    ケーキショップ
    ポンポネット代表横沢厚幸さん
    バランス感覚を身につけよう
    パティシエには、いろんな店のケーキを食べ比べ、自分の作るオリジナルケーキとの違いを考えるバランス感覚が求められます。
  • 平井麗奈さん
    アンリミテッド平井麗奈さん
    カフェを本物の文化として残そう
    今、カフェ業界が注目されていますが、本物の文化として残していけるかどうかは、みなさんの肩にかかっています。
  • 牧野水波さん
    新撰組本部牧野水波さん
    お客様のニーズに合った商品を
    学校で学んだことが生かせる職種です。和から学ぶ洋、洋から学ぶ和もあります。固定観念にとらわれずに学んでください。
  • 両角剛さん
    千疋屋総本店パーラー
    統括シェフ両角剛さん
    食材を大切に、美意識を持って
    和の素材も洋の素材も、それぞれに良いところがあります。一つひとつ、それぞれの良さを生かしてメニューを作ってください。
  • 源城篤志さん
    ベイクルーズ
    人材統括源城篤志さん
    自分の強み、一番の売りを意識して
    他のカフェにはない自分の強みをどこに持つかがとても重要。一番の売りを何にするかを意識してがんばってください。
  • 森口優さん
    ドトールコーヒー
    人事部森口優さん
    常に考え、夢をかなえてください
    どんなお店にしたいのか、どんな商品を作りたいのか、常に考えて、目標をめざし、自分の夢をかなえてください。
  • 江口方弘さん
    山口家江口方弘さん
    お客様の気持ちに応えるには
    和菓子の伝統を守るだけでは、お客様の気持ちに応えることはできません。洋の要素を取り入れて新しい和菓子を作りませんか。
  • 眞貝友也さん
    トランジットジェネラルオフィス
    統括シェフ眞貝友也さん
    成功への近道は、元気よく、素直に
    どの世界でも同じですが、まずはじめからできることは、元気よく、素直に、仕事に取り組むこと。それが近道になります。
  • 島田哲也さん
    ブックカフェ関帝堂島田哲也さん
    技術以上にコミュニケーションが大切
    技術は当然あった方がいいですが、それ以上にお客様や職場のスタッフとのコミュニケーションを大切にしてください。

カリキュラム

4つの学科どれを選んでも「和・洋」をバランスよく学べます!

スクールカフェ体験プログラム

スクールカフェ体験プログラムでは、4つのSTEPごとに接客力と技術力を合わせてステップアップしていくことで、初心者でも経験を重ねながら成長できるようにしています。

赤堀と製菓・カフェの歴史

明治15年から続けている赤堀で”新しい”を創る。

業界からの声

多くの業界の方々から期待と応援の声が寄せられています。

赤堀のスクールサポート

赤堀なら、一人ひとりに合わせたバックアップを、信頼できる先生たちがしっかりサポートします!

赤堀のキャンパスライフ

赤堀の365日は“おいしい”の笑顔でいっぱい♪
年間を通して“スクールカフェ体験プログラム”がたくさん開催されるから、少しずつ、自分のペースでステップアップできます!

施設・設備紹介

「食教育」の時代の先端を担ってきた赤堀だからこそ、各施設にはプロ仕様の最新設備が充実です。あなたの「なりたい」を実現するために、プロと同じ環境で学びましょう!

職員紹介

製菓・カフェの未来を私たちと一緒に作りましょう!