パティスリーAKAORI&スクールカフェ

パティシエ科

和・洋菓子の基礎をマスターしたら和の企業とコラボしたパティスリーAKAHORIをオープン!

パティスリーAKAHORI

1年次前期

パティスリーAKAHORI

入学してから学んだ基礎をもとにパティスリーAKAHORIで腕試し!

1年次後期

パティスリーAKAHORI

和・洋の基礎力の成果を披露しながら接客サービスもスキルアップ!

2年次前期

パティスリーAKAHORI

授業の課題のグランドメニューとともに、企業の課題に応えるコラボメニューを企業様にプレゼンいたします!

2年次後期

パティスリーAKAHORI

授業の課題のグランドメニューとともに、前回よりレベルの高い企業の課題に応えるコラボメニューを開発&お客様へ販売します!

パティシエ実践科

4つの基本技術をマスターしたら世界中の人気スイーツ企業とコラボしたパティスリーAKAHORIをオープン!

パティスリーAKAHORI

1年次前期

パティスリーAKAHORI

前期で学んだ洋菓子・和菓子・製パン・ショコラの基礎をもとにパティスリーAKAHORIで腕試し!

1年次後期

パティスリーAKAHORI

グローバルな基礎力の成果を披露しながら接客サービスもスキルアップ!

2年次

パティスリーAKAHORI

コラボメニュー開発とともに一般のお客様を迎えて店舗運営体験!各企業のテーマごとに4回の実習を開催!!

カフェビジネス科

カフェに必要な基礎をマスターしたらスクールカフェで創作レシピに挑戦!

スクールカフェ

1年次前期

スクールカフェ

前期で学んだフード、ドリンク、スイーツの基礎をもとに、指定のメニューをスクールカフェで腕試し!

1年次後期

スクールカフェ

フード、ドリンク、スイーツを組み合わせて制作し、接客サービスもスキルアップ!

2年次前期

スクールカフェ

フード、ドリンク、スイーツそれぞれの企業の課題(各1社)に応えるコラボメニューを開発&プレゼンします!

2年次後期

スクールカフェ

ハイレベルなコラボメニュー(フード、ドリンク、スイーツ)をワンプレートで創作&お客様へ提供します!

スイーツ・パン科

1年間で和・洋菓子・パンの基礎を学んでパティスリーAKAHORIをオープン!

パティスリーAKAHORI

前期

パティスリーAKAHORI

前期で学んだ洋菓子・和菓子・製パンの基礎をもとにパティスリーAKAHORIで腕試し!

後期

パティスリーAKAHORI

企業の課題に応えるコラボメニューを開発&お客様へ販売します!

カフェ専科

1年間でカフェに必要な基礎を学んでスクールカフェで創作レシピに挑戦!

スクールカフェ

前期

スクールカフェ

実習で4種の技術の基本をしっかり学びます。

後期

スクールカフェ

A社コラボメニューを販売〈11〜12月〉

10月にコラボ企業が決定したら約1ヶ月間かけてメニュー考案。渾身のコラボメニューをお客様へ販売します!

後期

スクールカフェ

B社コラボメニューを販売〈2月〉

1月にコラボ企業が決定したら約1ヶ月間かけてメニュー考案。さらにレベルアップしたコラボメニューをお客様へ販売します!