【注目】2018年3月追加入試決定のお知らせ(有中文翻译)

作成日:2018年02月20日 カテゴリー:未分類

赤堀製菓専門学校 入学事務局からお知らせです。

赤堀製菓专门学校 入学事务局发布以下通知。

2018年4月入学の入学試験の追加日程が以下の通り決定いたしました。

预计2018年4月入学的入学考试将增加以下考试日程。

入学ご検討の方は、是非、オープンキャンパスにご参加いただき、毎週日曜日実施の選考日に合わせてご出願の準備をお願いいたします。

考虑入学的同学,请积极参加学校的体验课程。每周星期天是考试日,请配合考试时间准备报考的材料。

【追加入試日程】

【增加的考试日程】

2018年3月4日(日)、11日(日)、18日(日)、25日(日)

【追加対象入試名/対象者】

【追加考试名称/考试対象】

学校推薦入試/高校3年生

学校推荐考试/高3生

一般入試/高校3年生・社会人

一般考试/高3生・社会人

留学生入試/留学生

留学生考试/留学生

【選考方法・提出書類】

【考试内容・提交材料】

下記ページをご参照ください。入学案内ページ↓

请参考以下页面。入学指南页面

http://www.akahori.ac.jp/nyugaku

【追加募集学科】

【追加招生的学科】

パティシエ科:若干名

西点科:若干名

カフェビジネス科:若干名

咖啡商务科:若干名

スイーツ専科:若干名

甜点专科:若干名

カフェ専科:若干名

咖啡专科:若干名

※定員に達し次第、募集は終了いたします。

※名额有限招满截至。

オープンキャンパスのご予約はコチラから

在这里预约体验课程

http://www.akahori.ac.jp/taiken

資料のご請求はコチラから

在这里请求资料

https://secure.akahori.ac.jp/form/shiryo/

赤堀製菓専門学校 入学事務局

赤堀製菓专门学校  入学事务局

【注目】大学と専門学校・ダブルスクールで通う学生紹介!【留学生】有中文翻译

作成日:2018年02月18日 カテゴリー:あかほりトーク

ダブルスクールとは、大学生や短大生が専門的な資格取得や勉強をするために、

双重学籍是指大学生或短期大学生为了取得某种资格或习得某种技能,

通っている大学・短大以外の専門学校などに通うことをいいます。

在攻读大学或短期大学的课程以外同时攻读专门学校的课程。

今は、将来の自分への投資や、自分の夢に近づけるために通っている学生も多いそうです。

现在,为了投资自己的将来,或实现自己的梦想,越来越多的学生选择双重学籍的学习方式。

赤堀製菓にもダブルスクールの学生さんがいます。本日はその学生さんのストーリーを皆さんにご紹介します

在赤堀製菓也有这样的同学。今天就为大家介绍一下这位同学的故事。

紹介するのは、カフェ専科(1年制)に所属するYさん
他就是咖啡专科的Y同学。

IMG_2275  IMG_2280
 

Yさんは大学2年生のときにダブルスクールをしよう!と心に決めました。

Y同学是在大2的时候决定在大学期间再报考专门学校的。

Yさんの夢は、「将来自分のカフェ」を持つことです。

Y同学的梦想是将来开一家自己的咖啡点。

将来、このまま経営だけを大学で学ぶことが、将来の夢の実現充分なのか?と不安に思ったことをきっかけに、好きなコーヒー+技術を習得することで、製菓専門学校でカフェ専攻に進学しようと考えはじめました

只在大学学习经营理论,能不能实现自己的梦想呢?抱着对将来的不安,Y同学开始考虑报考点心类的专门学校,学习自己喜欢的咖啡。

アクセスが近く、カフェを学べる学科があり、授業時間が大学と両立できるという条件で探した結果、赤堀製菓に入学しました

以离家近,有咖啡学科,可以兼顾大学的学习为条件进行了搜索,找到了赤堀製菓学校,并入学。

Yさんが選んだ学科はカフェ専科という学科で、15:20~18:30の時間帯で授業します

Y同学选择的学科是咖啡专科,下午15:2018:30上课。

20170705_________________1_292  20170705_________________1_259
午前中にアルバイトや趣味、勉強することなど自由に時間を使えることが魅力的

上午的时间可以自由使用,如打工,兼顾自己的兴趣,学习等!这是最有魅力的一点!

それでは、Yさん一日のスケジュールを見てみましょう!
下面,我们就来看看Y同学的一天是怎么过的吧!

■平日(大学があるとき)

平时(大学有课的时候)

8:00 朝食                           8:00  早餐

9:00 大学へ                       9:00  去大学

14:50 大学から赤堀へ      14:50  从大学到赤堀

IMG_3585  IMG_3592
15:20 授業開始                15:20  开始上课

18:30 授業終了⇒帰宅   18:30  放学回家

19:00 自由時間               19:00  自由时间

■平日(大学がないとき)

平时(大学没课时)

8:00 朝食                        8:00  早餐

9:00 大学のレポート・論文作成orゲーム・アニメ    9:00  写大学报告/论文或玩游戏/看动漫

PBPL2590
15:00 赤堀へ               15:00  去赤堀上学

IMG_3603  IMG_3619
15:20 授業開始               15:20  开始上课

18:30 授業終了⇒帰宅  18:30  放学回家

19:00 自由時間               19:00  自由时间

土曜日

周六

9:00 赤堀製菓へラテアートの練習    9:00  去赤堀练习拉花

IMG_2949
13:00 趣味の時間 時に家でラテアートを練習   13:00  做自己感兴趣的事,有时在家练习拉花

NJUG1526
 

Yさんは現在大学でマーケティングや消費者心理などを勉強しながら、赤堀製菓でカフェについての技術を勉強しています。

Y同学现在一边在大学学习市场营销,消费者心里学等,一边在赤堀製菓学习咖啡的技术。

将来的にカフェのお店を開きたいという夢を持っています。

将来想要开一家自己的咖啡店。

大学とダブルスクールをして、最初は大変かなと思ったのですが、実際にやってみると毎日充実して、楽しく過ごしていますとのこと。
Y同学说,刚开始感觉一边上大学一边上专门会很累,真正试过了才发现每天都过的充实快乐。

ダブルスクールのおかげでたくさんの人と出会え、それぞれの生活スタイルを知り、将来、どのように生活していくかということのヒントになったそうです。
托双重学籍的福,认识了很多人,也见识了各种各样的生活方式,这些见闻成了自己将来如何生活的参考。

これからダブルスクール考えている方ぜひ検討してみてください
打算读两所学校的同学一定要参考一下哦

1年間で好きなお菓子やカフェを勉強し、卒業後大学などに進学したい方もぜひスイーツ専科・カフェ専科」にご注目ください
用1年的时间学习自己喜欢的点心或咖啡,专门毕业之后想要考大学的同学也请关注「甜点专科・咖啡专科」

 

入学試験は3月までまだ間に合います

入学考试到3月份还来得及哦!!

 

資料請求はこちら⇒https://secure.akahori.ac.jp/form/shiryo/

请求资料请戳⇒https://secure.akahori.ac.jp/form/shiryo/

 

オープンキャンパスはこちら⇒http://www.akahori.ac.jp/taiken

参加体验课程请戳⇒http://www.akahori.ac.jp/taiken

【大ニュース!】赤堀製菓×㈱舟和さま:パティシエ科2年生の製品が商品化へ!!

作成日:2018年01月29日 カテゴリー:学校行事 , 授業・実習

IMG_1166 IMG_1170 IMG_1187
パティシエ科2年生が、赤堀製菓×いろいろコラボの授業の一環である、「産学連携企業課題」にチャレンジしました。

そして、何と商品化2/1からパティシエ科の2年生が考えた和スイーツが次々に販売予定
今回のコラボ先企業様は・・・

㈱舟和 様

honten gaikan user__top_banner_ankodama user__top_banner_imoyokan
創業 明治35年、歴史と伝統の和菓子企業様です。「いもようかん」がとっても有名ですね

今回、いただいたテーマは、さつまいもペーストを使った「男性向け和スイーツ」の考案です。

男性向けスイーツ・・・なかなか難しいテーマです。パティシエ科2年生は、10チームに分かれて、試作⇒評価⇒改良⇒試作⇒完成道のりを歩んできました

<さらに条件大切な条件も

「舟和 浅草本店」「ふなわかふぇ」「デパ地下」いずれかを設定
売価は1個200円程度。 ターゲットは10代後半~30代の男性
「和菓子」もしくは「和洋折衷菓子」。

そんなお客様に喜んでもらえる和菓子を考案しました
まずは1班いもかりん  <2/1より舟和浅草本店で発売決定2月いっぱいまでの販売です>

IMG_1397  IMG_1417
芋ペーストを生かした、手軽に食べられる和スイーツです。これ、本当においしい

次に2班芋公

IMG_1383  IMG_1426
舟和さんの羊羹を手で持って食べやすくしようと考案したお菓子です。確かに、食べやすい形状と、レシピです

 

続いて3班和芋クレープ

IMG_1384 IMG_1406
出来立てを歩きながらで食べて頂きたいため、若者の食べ歩きに身近なクレープを意識した作品
次に4班さつ巻き

IMG_1389 IMG_1408
出張や休憩中、営業のときの手土産にできて、個別でもお土産でも買える製品にしました。

次に5班薩摩芋ペースト 金薩(きんさつ)

IMG_1394 IMG_1431
お酒に合うように寒天にお酒を加えた大人の和スイーツ

次に6班舟和の芋カステラ

IMG_1187 IMG_1189
手軽なお菓子としても、手土産にもできる和スイーツ

次に7班お稲荷さん

IMG_1201 IMG_1203
浅草神社に訪れた出世祈願のサラリーマンが自身や取引先への手土産にと考案

次に8班おいもシュ~

IMG_1208 IMG_1210
観光客向けに作った和洋スイーツ

次に9班いもこがれ

IMG_1239 IMG_1241
仕事の休憩中に、ちょっと甘いものがたべたたくなったら・・・のスイーツ

最後の10班さつまいもじゃむ

IMG_1255 IMG_1257
カフェ好き男子をターゲットにした製品

 

いかがでしょう??とってもおいしそうで、素敵な和スイーツに出来上がったと思います

ここから、数点選ばれし作品が実際にお店で販売されます

みなさんなら、どこのチームがいいですか??

 

販売は、舟和浅草本店にて是非、お試しくださいね
http://funawa.jp/shop/

 

 

 

 

【重要】年末年始学校閉館のお知らせ

作成日:2017年12月22日 カテゴリー:未分類

2017年12月25日(月)から2018年1月5日(金)まで校舎を閉館致します。
詳細は以下のとおりです。

■ 本校への入学を検討されている皆様へ
学校の閉館期間中は、電話でのお問い合わせには対応できません。
メールでのお問い合わせは年末年始も受け付けておりますが、
対応は2018年1月6日(土)以降になりますので、ご了承ください。
なお、閉館期間中にいただいた資料のご請求・オープンキャンパスのお申し込み
については、1月6日(土)以降に順次発送・ご連絡させていただきます。

>>>赤堀製菓専門学校資料請求フォームへ
>>>赤堀製菓専門学校オープンキャンパス予約フォームへ
 

■在校生の皆様へ

スイーツ専科カフェ専科の在校生へ>

年明け最初の登校日は1月8日(月)となります。

パティシエ科1年生・カフェビジネス科1年生>

年明け最初の登校日は1月9日(火)となります。

パティシエ科2年生>

年明け最初の登校日は1月11日(木)となります。

 

■ 卒業生の皆さまへ
証明書発行業務
年明け最初の受付日は1月9日(火)となります。
窓口へ直接申請するか、お電話にてお問い合わせお願いいたします。
1月9日(火)に申請された方は、1月12日(金)以降の発行となりますのでご注意下さい。

>>>各種証明書の発行の詳細はこちら
 

【注目】2018年1月・2月追加入試決定のお知らせ(有中文翻译)

作成日:2017年12月12日 カテゴリー:未分類

赤堀製菓専門学校 入学事務局からお知らせです。

赤堀製菓专门学校 入学事务局发布以下通知。

2018年4月入学の入学試験の追加日程が以下の通り決定いたしました。

预计2018年4月入学的入学考试将增加以下考试日程。

入学ご検討の方は、是非、オープンキャンパスにご参加いただき、毎週日曜日実施の選考日に合わせてご出願の準備をお願いいたします。

考虑入学的同学,请积极参加学校的体验课程。每周星期天是考试日,请配合考试时间准备报考的材料。

【追加入試日程】

【增加的考试日程】

2018年1月7日(日)、14日(日)、21日(日)、28日(日)

2月4日(日)、11日(日)、18日(日)、25日(日)

 

【追加対象入試名/対象者】

【追加考试名称/考试対象】

学校推薦入試/高校3年生

学校推荐考试/高3生

一般入試/高校3年生・社会人

一般考试/高3生・社会人

留学生入試/留学生

留学生考试/留学生

【選考方法・提出書類】

【考试内容・提交材料】

下記ページをご参照ください。入学案内ページ↓

请参考以下页面。入学指南页面

http://www.akahori.ac.jp/nyugaku

【追加募集学科】

【追加招生的学科】

パティシエ科:若干名

西点科:若干名

カフェビジネス科:若干名

咖啡商务科:若干名

スイーツ専科:若干名

甜点专科:若干名

カフェ専科:若干名

咖啡专科:若干名

※定員に達し次第、募集は終了いたします。

※名额有限招满截至。

オープンキャンパスのご予約はコチラから

在这里预约体验课程

http://www.akahori.ac.jp/taiken

資料のご請求はコチラから

在这里请求资料

https://secure.akahori.ac.jp/form/shiryo/

赤堀製菓専門学校 入学事務局

赤堀製菓专门学校  入学事务局

赤堀製菓×東映アニメ♪「キラキラプリキュアアラモード・パリッと想い出のミルフィーユ」完成披露会に協力!

作成日:2017年10月28日 カテゴリー:学校行事

DSC_6689 DSC_6696
皆さん♪本日公開 映画「キラキラプリキュアアラモード・パリッと想い出のミルフィーユ」はご存知ですか??

小さいころ見てた!今も大好きなんて方が多いのかと今シーズンのプリキュアは、なんと言ってもパティシエがテーマ

そんな中、今回は、赤堀製菓×東映アニメ様のコラボイベントのご紹介

赤堀製菓の先生&学生が、映画公開に伴い、完成披露会の中でご協力をさせていただきました

なんと1.6mのエッフェル塔を作製しました
DSC_6692
どーん
今回の映画の舞台はパリパリといったらエッフェル塔との依頼で、実寸1/200のサイズです。

今回のプリキュアリーダーは堀尾先生堀尾先生に従い、丹野先生・藤原先生と4人の在校生で製作スタート
IMG_0805
堀尾先生は、パティシエの現現で、細工菓子やウエディングケーキなど細かい作業・高い技術が必要な現場で大活躍されていた超プロ

赤堀製菓の細工菓子実習も担当されています。

今回は、構成から、設計、製作までの総監督です
IMG_0795 IMG_0803
藤原先生丹野先生もご協力いただき、力強い戦力

IMG_0809
あっ我慢できなくなった和菓子職人の匹田先生まで参戦
IMG_0788 IMG_0789 IMG_0791 IMG_0793IMG_0790 IMG_0796
パティシエ科の1・2年生4人も加わり、着々と仕上がっていくエッフェル塔

今回は、マカロン約1000枚、クッキー、アイシングなど大量の材料で、全部食べられるエッフェル塔を目指しました

かつ、今回は、プリキュアも意識したキュートなデザイン

そして、下段ピンク・中段ホワイト・上段ブルーでトリコロールカラーに

IMG_0808  IMG_0810 IMG_0811
製作期間約1ヶ月でここまで完成

上段と下段をくっつけるときの緊張感たら、もう・・・藤原先生の額から流れる汗・・・

 

そして完成披露会当日・・・・・

DSC_6600 DSC_6602
会場はお台場ビーナスフォート厳重に固定しての搬入作業にハラハラ

DSC_6608 DSC_6612
無事に到着したエッフェル塔を慎重に運ぶ藤原先生と前川先生

DSC_6619 DSC_6620
会場はこんな感じ
DSC_6630 DSC_6649 DSC_6650
直前に、藤原先生がかわいくデコレーションいよっ!職人技!暗闇のなかでの作業で大変でした。

DSC_6653 DSC_6660 DSC_6663
そして完成学生さんたちも動きのチェック無事に、披露会も終了いたしました

DSC_6689
『映画キラキラ☆プリキュアアラモード パリッと!想い出のミルフィーユ!』公開直前イベント オフィシャル①
「映画キラキラ☆プリキュアアラモード パリッと!想い出のミルフィーユ!」
全国公開中
ⓒ2017 映画キラキラ☆プリキュアアラモード製作委員会

懐かしい顔ぶれ♪同窓会開催しました!

作成日:2017年09月22日 カテゴリー:学校行事

IMG_9516 IMG_9519
IMG_9525 IMG_9537
先日、赤堀製菓にて同窓会を開催いたしました上の写真は、懇親会の様子です先生たちと笑顔でパチリ

卒業生の現在の様子や、つながりを大切にしたいと想い、開催いたしました

IMG_9454 IMG_9461
IMG_9465 IMG_9469
湯澤先生の司会進行で、同窓会長の町田先生よりご挨拶、学校長よりご挨拶をいただきました。

続いて、卒業生の技術・製菓知識向上を目的とし、スペシャル授業を用意しました

伊藤文明 様 パティスリー メゾンドゥース シェフ をお招きし、飴細工の授業を行いました
~伊藤シェフの輝かしい功績~

2012年 クラブ ガレット・デ・ロワコンクール 優勝
2014年 パリにてガレット・デ・ロワコンクール 日本人最高位(10位)入賞
2016年 クープ・デュ・モンド ドゥ・ラ・パティスリー 日本予選 準優勝

IMG_9487 IMG_9493 IMG_9499 IMG_9502IMG_9506
その後は、乾杯の挨拶をして、懇親会懐かしい先生や仲間たちとの和やかな交流が出来ました

IMG_9511 IMG_9522 IMG_9527 IMG_9530 IMG_9535 IMG_9555 IMG_9557

9月のおススメオーキャン♪9/23(土)AKAHORI FRUIT FESTIVAL♪

作成日:2017年09月12日 カテゴリー:オープンキャンパス

みなさんこんにちは入学事務局の堀井です

今回は、9月のスペシャルオーキャン、

「赤堀フルーツフェスティバル」のご紹介♪女の子の夢、ちょっとの体験を色々できる体験授業のビュッフェです

予約はコチラから⇒http://www.akahori.ac.jp/taiken/event#t20170923

 

体験は全部で5種類当日は、5つの体験の中から、好きな体験を3つ選んでくださいね
1つの体験にかかる時間は約25分体験して、最後にまとめて試食です
体験授業のご紹介>  

フルーツロール体験:生地にクリームを塗って、キレイに巻いて、キレイにカット
フルーツロールIMG_6935
フルーツタルト体験:フルーツをカットして、きれいにデコレーション
フルーツタルトIMG_7044
柿のどらやき体験:どらやきの皮を焼いて、柿を詰めよう
柿のどら焼きIMG_9854
フルーツスムージー体験:ブレンダーを使って、フルーツをブレンド&デコレーション
フルーツスムージー
※写真はイメージです!

 

グレープフルーツセパレートティー体験:バーテンダーの器具を使って、紅茶を淹れてみよう
グレープフルーツセパレートティDSC_5726
 

そして・・・作ったら、みんなで試食
本格的にお菓子を作ったことがない子でも、楽しくできる「お菓子・ドリンクのコツ」体験
 

夏休み、オーキャンにいけなかった子も、これから行こう!と思っている子もお友達と一緒にお越しください
 

予約はコチラから⇒http://www.akahori.ac.jp/taiken/event#t20170923

 

 

 

人気YouTuberの池田真子さんが来校しました!

作成日:2017年09月6日 カテゴリー:オープンキャンパス

先日、赤堀製菓のオープンキャンパスにYouTuberの池田真子さんが来校してくれました
 

03
 

オープンキャンパス参加者の皆さんと一緒にパティシエ科抹茶シュークリーム体験授業に参加しました
抹茶シュークリームのレシピはコチラ

030204
 

そして、オープンキャンパス当日の様子をYouTubeに公開をしてくれています
05
ぜひチェックしてください https://youtu.be/qXhLr0p8dBQ

 

夏休みから心機一転!スポーツ大会を開催しました!

作成日:2017年09月4日 カテゴリー:学校行事

20170830_スポーツ大会_007 IMG_5587
みなさんこんにちは!入学事務局の堀井です夏休み明け、赤堀製菓では気分を一掃スポーツ大会を開催いたしました

上の写真は、約3ヶ月間、スポーツ大会を企画・実行した赤堀製菓の精鋭《スポーツ大会実行委員》の14名です

実行委員が主体的に企画・運営し、大成功を収めたスポーツ大会の様子をお伝えしますね

20170830_スポーツ大会_002 20170830_スポーツ大会_005 20170830_スポーツ大会_008 20170830_スポーツ大会_011 20170830_スポーツ大会_014 20170830_スポーツ大会_024
朝、9:45集合会場は、「中央区総合スポーツセンター」さんです朝早くから実行委員のメンバーで、競技の準備、学生の誘導、開会式の準備を進めます。

会場は観客席も600席近くある、大きなスポーツセンターです応援にも力が入ります

20170830_スポーツ大会_051 20170830_スポーツ大会_053 20170830_スポーツ大会_055 20170830_スポーツ大会_056 20170830_スポーツ大会_057 20170830_スポーツ大会_058 20170830_スポーツ大会_059
各クラス、応援団旗も作ったんですよ前日に、気合を入れて作りました

今回のスポーツ大会では、3つのことを大切に実行委員が企画を立てました
安全に怪我なく、楽しく

夏休みの気分を一新後期に向けて「よし、やるぞ」という気持ちになる

クラスメイトの新たな一面を発見する今まであまり話さなかったクラスメイトとコミュニケーションを取る

20170830_スポーツ大会_027 20170830_スポーツ大会_035 20170830_スポーツ大会_036
それを達成するために、まずは、しっかりと開会式司会進行のKさんによる進行で、実行委員長のFさん・Tさんの選手宣誓、Yさんによるルール再確認を実施して・・・・

20170830_スポーツ大会_038 20170830_スポーツ大会_039 20170830_スポーツ大会_040
入学事務局の前川先生バック転で登場(元体操選手なのです)しっかりと準備運動

今回の種目は、

バスケットボールドッヂボールダンス玉いれ君に届け!ケーキに愛を込めて(障害物競走)選抜リレー5の種目。

20170830_スポーツ大会_063 20170830_スポーツ大会_064 20170830_スポーツ大会_067 20170830_スポーツ大会_082 20170830_スポーツ大会_086 20170830_スポーツ大会_100 20170830_スポーツ大会_113 20170830_スポーツ大会_126 20170830_スポーツ大会_158
バスケットボールは7人制で、トーナメント戦で実施しましたとにかくみんな本気

ドッヂボールは試合開始前に「ボール」か「ドッヂビー」かくじ引きできまります※ドッヂビーはフリスビー形式で行うドッヂボールです。

20170830_スポーツ大会_203  20170830_スポーツ大会_222 20170830_スポーツ大会_229 20170830_スポーツ大会_238 20170830_スポーツ大会_242 20170830_スポーツ大会_285
午後は、レクリエーション競技が中心ダンス玉入れは、「恋するフォーチュンクッキー」の振り付けを練習して、曲が流れたらダンス曲が変わったら玉入れにダッシュ

ダンスの振り付けは、パティシエ科のNさんとカフェビジネス科のYさんが講師にう・・・上手い

20170830_スポーツ大会_320 20170830_スポーツ大会_325
約10分間の練習の後に本番です学生のみなさん、ノリノリしかも結構みんな上手

20170830_スポーツ大会_327 20170830_スポーツ大会_334 20170830_スポーツ大会_339
よーい、スタートレッツダンシング そして、、、ダッシュで玉入れへGO 玉の数だけじゃなく、ダンスのシンクロ率も点数になります

20170830_スポーツ大会_345 20170830_スポーツ大会_346 20170830_スポーツ大会_347 20170830_スポーツ大会_354 20170830_スポーツ大会_382 20170830_スポーツ大会_392
続いて、「君に届け!ケーキに愛を込めて」障害物競走:製菓学校らしく、ケーキをゴールまで届ける一連を障害にしてみました

障害は、4つ

走 コックコートに着替えて、オーダー表を届ける

20170830_スポーツ大会_398 20170830_スポーツ大会_399
20170830_スポーツ大会_413 20170830_スポーツ大会_432
走 オーダー表を受け取り、クリームを立てるかの様に、バットをホイッパー(泡だて器)に見立てて、ぐるぐるバット3回でダッシュ

20170830_スポーツ大会_397 20170830_スポーツ大会_439
20170830_スポーツ大会_448 20170830_スポーツ大会_463
走 さあオーダー表を受け取り、開封指定のメニューが書かれたケーキ箱2箱をゲットして、第4走に届けます

20170830_スポーツ大会_396 20170830_スポーツ大会_417
20170830_スポーツ大会_440 20170830_スポーツ大会_441
走 最後は、アンカーケーキ箱を受け取り、床に置かれた先生カードを引きます。指定の先生とケーキ箱を袋詰めし、手をつないでゴール

20170830_スポーツ大会_400 20170830_スポーツ大会_401 20170830_スポーツ大会_408 20170830_スポーツ大会_418 20170830_スポーツ大会_422 20170830_スポーツ大会_424 20170830_スポーツ大会_442 20170830_スポーツ大会_443 20170830_スポーツ大会_460 20170830_スポーツ大会_46620170830_スポーツ大会_458
先生たちも楽しそう

最後は、クラス対抗選抜リレークラス代表選手をみんなで応援すごい熱気

20170830_スポーツ大会_475 20170830_スポーツ大会_481 20170830_スポーツ大会_484 20170830_スポーツ大会_486 20170830_スポーツ大会_487 20170830_スポーツ大会_490  20170830_スポーツ大会_493 20170830_スポーツ大会_498 20170830_スポーツ大会_501
大盛り上がりのリレーでした最後は閉会式

実行委員長から、結果発表

20170830_スポーツ大会_502 20170830_スポーツ大会_505 20170830_スポーツ大会_507 20170830_スポーツ大会_509 20170830_スポーツ大会_510 20170830_スポーツ大会_51420170830_スポーツ大会_516
優勝は、パティシエ科2-1

準優勝は、パティシエ科2-2

第3位はカフェ専科      でした      (2年生強い!!!)

20170830_スポーツ大会_522 20170830_スポーツ大会_534 20170830_スポーツ大会_536 20170830_スポーツ大会_540 20170830_スポーツ大会_543 20170830_スポーツ大会_547 20170830_スポーツ大会_550 20170830_スポーツ大会_553
さあ、クラスの仲間とこれから後期に向けて「よし!やるぞ!!」という気分になれたでしょうか

盛り上がったスポーツ大会これからの学校生活にチームワークを活かして、楽しく過ごしましょう

実行委員の14名のみなさん、本当にお疲れ様でした