[学生・保護者の皆様へ]緊急事態宣言に関する本校の対応について

作成日:2021年01月8日|カテゴリー:授業・実習

2021年1月8日

学生・保護者の皆様へ

赤堀製菓専門学校
事務局長 阿部 憲一朗


緊急事態宣言に関する本校の対応について


 日頃から、本校の教育にご理解・ご協力を賜り、誠にありがとうございます。
 さて、1月7日(木)に発表がございましたとおり、1都3県に緊急事態宣言が発出されました。
昨年4月の発出時と政府の方針・要請は異なり、小・中学校および高等学校の休校要請はなく、教育機関の方針に準ずることとなります。同時に大学入学共通テストなどの入学試験についても、予防に留意しながら実施することが決定しています。

それに伴い本校では、これまで同様、時短・時差登校(冬期休業前と同じ時間で授業を実施。学科・学年毎 授業始業・終業時間は異なります。) を継続するとともに感染予防(下記参照)を徹底して行ってまいります。
 なお今後、政府、行政から新たな方針が出た場合や状況の変化などにより対応を変更させていただく場合がございます。その際は本校ホームページ(https://www.akahori.ac.jp)にて情報発信をさせていただきます。
皆様のご理解・ご協力を賜りますようお願い申し上げます。
登校に関しての不安やその他ご相談等がございましたら下記の問合わせ先までご連絡いただきますようお願い申し上げます。


感染予防対策

マスク着用、ソーシャルディスタンスを保つ、検温、手洗いの徹底、消毒の徹底、換気の徹底
実習時は、原則、ゴム手袋、フェースシールドを着用


お願い

学校生活において感染リスクが高い状況の1つが、昼食時です。昼食の際は以下の点に留意していただきますようお願い申し上げます。

  • ・昼食時(マスクを外している時)は一定の距離を保ち、会話は慎むようにしてください。会話をする時はマスクを着用してください。
  • ・昼食時(マスクを外している時) 原則、同じ方向を向いて食事をとるようにしてください。
  • ・飲み物、食べ物などのシェアはしないようにしてください。
  • ・買い物は少人数で、込み合う時間・場所(店)を避けるようにしてください。

以上

【お問合わせ先】
赤堀製菓専門学校
東京都豊島区目白3-1-31
03-3953-2251
事務局次長 菊池紀子
教務部長 藤崎隆行
各クラス担任

  • オープンキャンパス
  • 資料請求