技術だけでなく、
社会人の基本を学べたのが財産です
ダイニング
株式会社トランジットジェネラルオフィス
サイン オールデイで働く
・ スイーツ・パン専科卒業生 ・
齋藤佳江さん
ダイニング
サイン オールデイ
代官山の地名にちなんでインテリアデザインのテーマは"森の中のカフェ"。ランチは野菜や穀物をたくさん使ったデリとホットサンドウィッチ。夕食はデリカテッセンメニューに加え、タパスメニューとナチュラルワインを提供。
今はスイーツをメインに、仕込みやシェフのサポートなどをしています。将来は、本社でメニューの開発に携わりたいと思っています。赤堀在学中に製菓衛生師を取得することができたので、次はチーズソムリエの資格を取るのが目標です。
赤堀は働きながら通うことができるスイーツ・パン専科があって、和と洋の両方を学べるところが入学の決め手でした。海外の伝統的なお菓子の実習も多くて、それをお店で食べた時は「これ、授業で習った!」って嬉しくなりましたね。
技術に加えて、仕事の心構えというものや清掃、挨拶といった基本の大切さを学べたことも、私にとって大事な財産になっています。