身につけた技術と理論が
今の私の土台です
ホテル
東京ベイコート倶楽部
ホテル&スパリゾートで働く
・ パティシエ科卒業生 ・
功刀明佳さん
ホテル
東京ベイコート倶楽部ホテル&スパリゾート
東京・お台場地区にある完全会員制リゾートホテル。客室は全てスイートで、絶景を望むトリートメントサロンも備えたラグジュアリーな空間。日本料理、フランス料理、中国料理、イタリア料理などが楽しめる。
デザートの仕込み全般を担当しているほか、最近では食材の発注や在庫管理など、責任ある仕事も任せていただけるようになりました。仕事を続ける中で感じるのは、製菓の基本であるジェノワーズや生地作りの奥深さ。赤堀での2年間で基礎技術と理論をしっかり学んだことが、今の土台になっていると思います。将来の夢は、自分が作ったデザートでお客様に笑顔になっていただくこと。今後も数々の賞を受賞している先輩パティシエたちをお手本に、技術を磨いていきたいです。
在学中
の私
先生との距離が近くてなんでも相談できました。入学前は不安もありましたが、自分の長所に気づかせてくれ、それが今の自信につながっています。