作成日:2019年11月15日|カテゴリー:学校行事, 授業・実習
こんにちは
パティシエ科2年生担任の菅(すが)です。
11月9日に神戸製菓専門学校で行われた、第10回クープ・ジケイ ドゥ ラ パティスリーについてお伝えします
クープ・ジケイ ドゥ ラ パティスリーとは、人々に幸せを与えられるパティシエとしての精神を学び、
スペシャリストとしての知識・技術を高めるべく、滋慶学園グループの製菓系9校の代表学生が参加し、
毎年開催されているコンテストで、赤堀では第7回から参戦し毎年2名の学生が出場しています
6月から選考をスタートし、選ばれた学生がこのお二人
普段の学校生活でも明るくクラスを盛り上げてくれる、かわいい二人です
競技開始1分前
4時間の競技時間で、アントルメとピエスモンテ(アメ細工)を作っていきます
タイムスケジュールはばっちり
今までにない最高の出来上がりになりました
競技の後は、緊張のプレゼンテーション
赤堀はエントリーナンバー1
ものすごく緊張している様子でしたが、素晴らしいプレゼンテーションでした
何度も何度も泣いて当日を迎えました
残念ながら入賞はなりませんでしたが、これからの二人にとっていい経験になったと思います
よくがんばったね本当におつかれさま