作成日:2024年06月12日|カテゴリー:あかほりトーク
東京都豊島区目白にある製菓・カフェの専門学校です。 JR山手線駅目白駅から徒歩2分。関東唯一、3年間で製菓のすべての技術とTOPパティシエから学ぶワンランク上を目指すパティシエ実践科(3年制)、製菓衛生師(国家資格)が取得できるパティシエ科(昼2年制)、スイーツやドリンク・フードなど幅広く食のすべてを学ぶスイーツ・カフェ科(2年制)、毎日実習で製菓技術の基礎を短期間で身につけるスイーツ専科(昼1年制)、4つの学科があります。
「将来カフェで働きたい」「自分のお店を持ちたい」と、カフェでのキャリアを考えている方は多いのではないでしょうか。
本気でカフェ業界を目指すなら、専門学校で知識や技術を学び、資格を取る、という選択肢は非常に大事になってきます。
今回は、専門学校で学べる内容や、カフェでキャリアをスタートする上での成功の秘訣をお話しできればと思います。
専門学校をご検討中の方はぜひ、ご覧ください。