作成日:2024年05月31日|カテゴリー:あかほりトーク
ブログ記事を閲覧いただきありがとうございます。
東京都豊島区目白にある製菓・カフェの専門学校です。 JR山手線駅目白駅から徒歩2分。関東唯一、3年間で製菓のすべての技術とTOPパティシエから学ぶワンランク上を目指すパティシエ実践科(3年制)、製菓衛生師(国家資格)が取得できるパティシエ科(昼2年制)、スイーツやドリンク・フードなど幅広く食のすべてを学ぶスイーツ・カフェ科(2年制)、毎日実習で製菓技術の基礎を短期間で身につけるスイーツ専科(昼1年制)、4つの学科があります。
前回の記事ではバリスタの意味や仕事内容についてまとめました。
バリスタになるためにはコーヒーの知識というのは必須になってきます。
そこで今回の記事では、『専門学校』で学ぶコーヒーについてお話しできればと思います。