【学生・保護者の皆様】6月以降の授業の運営について

作成日:2020年06月1日|カテゴリー:授業・実習

新型コロナウィルスの感染拡大を受けて出されていた「緊急事態宣言」が解除されました。
つきましては、感染予防対策を徹底して「新しい生活様式」の定着を図りながら、6月1日より当分の間は分散登校を実施しながら教育活動の再開を図ってまいります。

学生の登校開始日

6月1日(月)から授業再開 (時間割に応じる)

感染予防対策を徹底し、1クラス21名を超えるクラスはクラスを2つに分けて、で授業を実施していく。尚、実習授業については実習台1台の使用人数は2名までとする。
対応方法は下記のとおりである。

  1. 分散登校
    学科毎に時間差をつけて登校。(登校時間を目安に分散登校してください。)
    20名以上の学科・学年に関しては、実習授業はクラスを2つに分けて隔週で実施し、座学は2教室に分けて実施する。
    授業は1コマ90分とし、小テストは自宅課題対応とし、翌週(定められた期日)までに提出。
    学科名 学年 授業時間 登校時間
    パティシエ科 1年 9:15~14:25 8:40~8:50
    2年 9:15~14:25 8:50~9:00
    パティシエ実践科 1年 9:00~14:10 8:20~8:30
    2年 9:00~14:10 8:30~8:40
    カフェビジネス科 1年 9:30~14:40 9:00~9:10
    2年 9:30~14:40 9:10~9:20
  2. クラスを分けて同時間帯で実施
    (対象学科:スイーツ・パン専科
    [運営例]
    クラスA クラスB
    14:50~15:00 登校時間
    15:20~16:50(2階製菓実習室) 15:20~16:50(3階製菓実習室)
    17:00~18:30(2階製菓実習室) 17:00~18:30(3階製菓実習室)
  3. 授業時間を一部変更して実施
    (対象学科:カフェ専科
    学科名 授業時間 登校時間
    カフェ専科 15:20~18:30 15:00~15:10
    上記 時間で授業を行うことを基本としますが、授業内容によって、授業時間を一部変更して実施することがあります。(詳細は追って連絡いたします。)

※7月1日(水)より感染症対策を継続したうえで通常通りの開講を予定しています。

オープンキャンパスオープンキャンパス