1年制 15:20〜18:30 定員40名
実習中心で製菓の基本をしっかり学び、1年間でも和洋菓子の知識と技術を身につけられます。将来はパティスリー、製菓企業、ホテル、和菓子店を目指す人に。
時間割
1時限目 (15:20~16:50) |
2時限目 (17:00~18:30) |
|
月 | キャリア演習 | |
火 | 洋菓子実習 | |
水 | 洋菓子・製パン実習 | |
木 | 洋菓子・製パン実習 | |
金 | 和菓子実習 |
※時間割例
つくれるもの
和菓子
洋菓子
製パン
実習ポイント
和菓子実習
スタンダードな和菓子から和洋菓子まで、幅広く和菓子について学ぶ実習です。1年間でも和菓子の基本をしっかり学べます。
めざす仕事
めざす資格