■ジェノワーズ
全卵 3個
砂糖 100g
薄力粉 100g
バター 25g
■クレーム シャンティ
生クリーム 400g
グラニュー糖 40g
■アンビバージュ
水 50g
グラニュー糖 25g
■デコール
いちご
プードルデコール
セルフィーユ
■ジェノワーズ
①全卵とグラニュー糖を混ぜ、人肌まで温める。
②リュバン状になるまで泡立てる。
③②に薄力粉を加えながら、さっくり混ぜ合わせていく。
④きれいに混ぜ合わさったら、温めたバターを加える。
⑤型に流し、180度のオーブンで約25分焼成する。
■クレーム シャンティ
①生クリームに砂糖を加え、氷水に当てながら泡立てる。
泡を消さないように小麦粉は混ぜましょう。 つやが出るまでまぜるのがポイントです。