《わらび餅》
わらび粉 25g
水 125g
砂糖 68g
《シロップ》
砂糖 100g
水 300g
ライム絞り汁 各グラスに1/4カットずつ
キウイフルーツ 適量
グラスに立てるライム 各グラスに1/6カットずつ
※小グラス4つ分
《わらび餅》
①わらび粉に水を入れて溶く
②砂糖を入れて十分に熱が入るように練る
③しっかり粘りが出たら上がり
④適当な大きさに切り冷水に落す
《シロップ》
①砂糖と水を鍋に入れひと煮たちさせて火を止める
②①をグラスに分けて冷蔵庫に入れて冷やしておく
③キウイフルーツとライム(グラスに立てる)をカットする
④カットしたキウイとライム1/4個ずつを絞りシロップに入れる
⑤水を切ったわらび餅を入れる
その1 わらび餅をしっかり練りましょう その2 わらび餅は冷やしすぎると固くなりますので食べる30分くらい前に冷蔵庫へ ☆水に落さずに黄奈粉の上に上げて餡を包むこともできますよ