◆ジェノワーズ
全卵 60g
グラニュー糖 30g
薄力粉 30g
牛乳 5g
バター 5g
【バタークリーム】
バター 360g
卵白 120g
グラニュー糖 240g
水 100g
食用色素
◆シャンテイクリーム
生クリーム 250g
グラニュー糖 18g
◆デコレーション
いちご
【ジェノワーズ】
①全卵にグラニュー糖を加え、湯せんにあて人肌まで温める。
②リュバン状になるまで泡立てる。
③ふるった薄力粉をさっくり混ぜる。
④温めた牛乳とバターを加え、混ぜる。
⑤型に流し、160℃のオーブンで25分程焼成する。
【バタークリーム】
①グラニュー糖と水を沸かし、118℃まで煮つめる。
②泡立てた卵白に①を注ぎ、イタリアンメレンゲを立てる。
③人肌まで冷めてきたら、ポマード状のバターを加える。
④食用色素を加える。
バタークリーム、生クリームは温度管理がとても大事!適正な温度で美しく絞りましょう!