◆クレープ生地
牛乳 60g
バター 10g
小麦粉 30g
卵 1個
グラニュー糖 17g
◆クレームシャンティ
生クリーム 100g
グラニュー糖 10g
◆デコレーション
いちご
バナナ
チョコソース
クレームシャンティ
①牛乳・バターを手鍋に入れ人肌に温める。
②小麦粉を混ぜふるっておく。
③卵をよくほぐしグラニュー糖を加えさらに混ぜる。
④③に②を加え粉が見えなくなるまで混ぜる。
⑤④に①を加え混ぜ裏ごしす。
⑥温めたフライパンに油を紙で薄く塗る
⑦生地を乗せたとき「ジュッ」と小さく音がする程度にフライパンを温める。
⑧生地を流し薄く広げ周りが色付くまで焼き竹串でひっくり返し、直ぐにフライパンから外す。
⑨焼きあがったクレープは乾燥しやすいので網にのせ布巾などをかぶせ乾かないようにする。
いちごとバナナをたくさん盛って色鮮やかなデコレーションにしましょう♪