・坊ちゃんかぼちゃ 2個
・薄力粉 25g
・バター 25g
・牛乳 500g
・ナツメグ 少々
・玉ねぎ 1/4個
・人参 1/4本
・マッシュルーム 2個
・ベーコン 25g
・ペンネ 15g
・かぼちゃペースト 50g
・白ワイン 15g
・ミックスチーズ 20g
・パルメザンチーズ 20g
・パン粉
1、坊ちゃんかぼちゃを茹でて、中の部分をくり抜く。
2、鍋に火をかけ、バターを溶かし、小麦粉を加え、加熱する。かぼちゃペーストを加える。
3、沸かした牛乳を2に混ぜながら加える。
4、塩・白コショウ・ナツメグで味を整える。
5、玉ねぎ・マッシュルーム・ベーコンを一口サイズにカットし、フライパンで焼く。
6、器のかぼちゃにホワイトソース・具材を入れて、上からミックスチーズ・パルメザンチーズ・パン粉をかけて、180度のオーブンで表面に焼き色がつくまで焼く。(10分)