☆ジェノワーズ
全卵 4個
グラニュー糖 120g
サラダ油 24g
薄力粉 120g
バニラオイル 少々
☆クレーム シャンティー
生クリーム 400g
グラニュー糖 36g
☆デコール
生クリーム
チョコ生クリーム
抹茶生クリーム
フルーツ
☆ジェノワーズ
①全卵とグラニュー糖を混ぜ、人肌まで温める。
②リュバン状になるまで泡立てる。
③②に薄力粉を加えながら、さっくり混ぜ合わせていく。
④きれいに混ぜ合わさったら、温めたサラダ油を加える。
⑤型に流し、180℃のオーブンで約10分程度焼成する。
☆クレーム シャンティ
①生クリームとグラニュー糖を合わせ、泡立てる。
クリームは泡立て過ぎないように気をつけて作りましょう♪