◆ジェノワーズ
全卵 60g
グラニュー糖 30g
薄力粉 30g
牛乳 5g
バター 5g
◆シロップ
水 50g
グラニュー糖 25g
グランマルニエ 3g
◆シャンテイクリーム
生クリーム 200g
グラニュー糖 18g
◆デコレーション
ホワイトチョコレート
いちご
セルフィーユなど
◆ジェノワーズ
①全卵にグラニュー糖を加え、湯せんにあて人肌まで温める。
②リュバン状になるまで泡立てる。
③ふるった薄力粉をさっくり混ぜる。
④温めた牛乳とバターを加え、混ぜる。
⑤型に流し、160℃のオーブンで25分程焼成する。
◆モンタージュ
①1cmにスライスしたジェノワーズにシロップを塗り
シャンティークリームと苺をサンドしたものを大小2台用意する。
②フィルムにホワイトチョコレートを薄く塗りケーキに巻き付け冷蔵庫で冷やす。
③フィルムを剥がし重ねフルーツやオーナメントで飾る。
生クリームは氷水にあて、冷やしながら泡立て、綺麗な状態を維持してケーキに塗っていきましょう!!