【ローストビーフ】
牛もも肉 1kg
塩・胡椒 適量
ローズマリー・タイム 各2本
サラダ油 適量
【ポテト・サラダ】
ジャガイモ 500g
ニンジン 60g
玉ねぎ 100g
キュウリ 1本
卵 2個
上白糖 12g
ホールコーン 75g
マスタード 12g
マヨネーズ 110g
酢 25g
塩・胡椒 適量
【ローストビーフ】
1.牛モモ肉を常温に出しておく。
2.牛肉に大目の塩・胡椒をふりよくすり込んでおく。
3.フライパンに油を入れよく熱する。
4.熱したフライパンに肉を入れ全体的に焼き色をつける。
5.お肉を160度のオーブンに15分入れる。
6.時間がたったらオーブンから出しアルミホイルを被せお肉を休ませる。
7・休ませたお肉を薄くスライスをして完成。
【ポテトサラダ】
ジャガイモは茹でて皮を剥き食べやすい大きさにカットする。 ニンジンはボイル後、一口大の大きさに切る。
キュウリは薄めのスライスをして塩もみをしておく。卵は固めのゆで卵にボイルをして食べやすい大きさにカットする。
材料のカットをしたらその他の材料と混ぜあわせる。
【仕上げ】
ポテトサラダを土台に薄くスライスしたローストビーフを貼り付けていく。