◆ジェノワーズ
全卵 120g
グラニュー糖 60g
薄力粉 60g
バター 10g
牛乳 10g
◆マロンクリーム
マロンペースト 200g
バター 75g
ラム酒 適量
◆クレームシャンティマロン
生クリーム 200g
グラニュー糖 10g
渋皮マロン 5個
◆アンビバージュ
水 100g
グラニュー糖 50g
◆デコール
渋皮マロン
セルフィーユ
金箔
◆ジェノワーズ
①全卵にグラニュー糖を加え、湯せんにあて人肌まで温める。
②リュバン状になるまで泡立てる。
③ふるった薄力粉をさっくり混ぜる。
④温めた牛乳とバターを加え、混ぜる。
⑤型に流し、160℃のオーブンで25分程焼成する。
◆マロンクリーム
①マロンクリームとラム酒を混ぜて柔らかくする。
②常温で柔らかくしたバターを少しづつ入れ、よく混ぜ合わせる。
◆クレームシャンティマロン
①生クリームとグラニュー糖を6分立てにし、細かく切った渋皮マロンを入れる。
マロンクリームを綺麗に絞りましょう♪