【アイリッシュ カプチーノ】
エスプレッソ 30cc
フォーミングミルク 適量
アイリッシュシロップ 2tsp
スパイスシュガー 適量
ナッツのキャラメリゼ 適量
マシュマロ 1ケ
【スパイスシュガー】
グラニュー糖 40g
シナモンパウダー 適量
カルダモンパウダー 適量
【ナッツのキャラメリゼ】
グラニュー糖 30g
水 10g
クルミ 10g
アーモンド 10g
【ナッツのキャラメリゼ】
①グラニュー糖と水を118度になるまで火にかける。
②①にナッツを入れて、かき混ぜながら煮詰める。
③②をバットに広げて冷まし、包丁で刻んで刻む。
【アイリッシュカプチーノ】
①カップにアイリッシュシロップを2tsp入れる。
②①のカップにエスプレッソを抽出する。
③②にフォーミングした牛乳を注ぐ。
④③の上にスパイスシュガーをふりかける。
⑤④の上にナッツのキャラメリゼとマシュマロを飾り完成。