【ムース】
ピーチピューレ 120g
ラズベリーピューレ 13g
ラズベリーシロップ 少々
グラニュー糖 34g
ゼラチン 4g
ピーチリキュール 5g
レモン汁 少々
生クリーム 224g
【ジェノワーズ】
卵 2個
グラニュー糖 60g
薄力粉 60g
バター 10g
牛乳 10g
【シャンティー】
生クリーム 100g
グラニュー糖 8g
【飾り】
ラズベリージャム
ラズベリー
ピーチ缶づめ
クリアゼリー
ミント
①ゼラチンを氷水に入れてふやかす。
②モモのピューレ、ラズベリーのピューレとシロップ、グラニュー糖を混ぜる。
③ふやけたゼラチンを湯せんで溶かし②と合わせる。
④リキュールとレモン汁を③に入れる。
⑤ホイップした生クリームと④を合わせてムースが出来上がり♪
⑥ムースをカップに3分の1くらいまでしぼり入れ、角切りにしたモモを数個入れる。
⑦ラズベリージャムとジェノワーズをいれて冷凍庫で冷やし固める。
⑧少し固まったら8分目くらいまでムースをしぼり入れる。
⑨上にシャンティーとフルーツなどで飾りつける