【パウンドケーキ】
バター 50g
薄力粉 45g
抹茶パウダー 5g
グラニュー糖 50g
卵 50g
【アイシング】
粉糖 100g
卵白 20g
レモン汁 少量
【トッピング】
アラザン
大納言かのこ豆
抹茶パウダー
①バターをポマード状にする。
②①にグラニュー糖を入れ、空気を入れながら混ぜる。
③卵を3~4回にわけて入れて混ぜる。
④薄力粉と抹茶パウダーを一緒にふるい、③に入れて混ぜる。
⑤型に生地を入れ、170℃のオーブンで25~30分焼く。
⑥アイシングをパウンドの上に絞り、トッピングを飾る。
薄力粉と抹茶パウダーは一緒にふるいましょう! アイシングとトッピングで綺麗に仕上げよう!