<クランブル>
バター 15g
グラニュー糖 15g
アーモンドプードル 15g
薄力粉 15g
<レアチーズムース>
クリームチーズ 150g
グラニュー糖 45g
ヨーグルト 75g
牛乳 60g
板ゼラチン 5.5g
生クリーム35% 120g
<マンゴージュレ>
マンゴーピューレ 135g
水 80g
グラニュー糖 40g
板ゼラチン 5g
レモン汁 4g
<デコール>
マンゴー
フランボワーズ
ミント など
<クランブル>
①ポマード状のバターにグラニュー糖を混ぜる
②ふるったアーモンドプードルを混ぜる
③ふるった薄力粉を混ぜる
<レアチーズムーズ>
①クリームチーズを柔らかくし、グラニュー糖を混ぜる
②ヨーグルトと牛乳を加えて混ぜる
③ゼラチンを湯せんで溶かし、②とダマにならないように混ぜる
④泡立てた生クリームを加え混ぜる
<マンゴージュレ>
①ピューレ、水、グラニュー糖を沸騰直前まで温める
②ゼラチンを湯せんで溶かし、①とダマにならないように混ぜる
③荒熱がとれたら、レモン汁を加える
ゼラチンを合わせる時は、ダマができないように温度に気をつけると、なめらかなムースができるよ♪♪