◆ジェノワーズ
全卵 60g
グラニュー糖 30g
薄力粉 30g
牛乳 5g
バター 5g
◆シロップ
水 50g
グラニュー糖 25g
◆シャンテイクリーム
生クリーム 200g
グラニュー糖 18g
◆フルーツゼリー
アガー 5g
グラニュー糖 35g
水 190g
コアントロー 3g
フルーツ 適量
◆ジェノワーズ
①全卵にグラニュー糖を加え、湯せんにあて人肌まで温める。
②リュバン状になるまで泡立てる。
③ふるった薄力粉をさっくり混ぜる。
④温めた牛乳とバターを加え、混ぜる。
⑤型に流し、160℃のオーブンで25分程焼成する。
◆フルーツゼリー
①アガーとグラニュー糖をよく合わせる。
②水を鍋に入れて①を少しづつ入れながら混ぜ、沸騰させしっかり溶かす。
③フルーツを並べた型に入れ固める。
鮮やかなフルーツを乗せてきらきらのゼリーを作りましょう♪