作成日:2013年09月29日|カテゴリー:オープンキャンパス
こんにちは~ 湯澤です
今日は、プリンアラモード☆のオープンキャンパスでした。
なめらかプリンを作って、、、、、、完成っ
ではありませんよ
まだまだ 😀
なんとココから、ステキなデコレーションをして
わぁぁぁ~~
みんなが笑顔になれる「プリンアラモード」の完成ですっ
土台となるプリンの作り方も大塚先生に丁寧に
教えてもらいました
「牛乳を温める時はお風呂の温度くらいですよ~
混ぜ合わせたら漉してくださいね、牛乳の膜を取り除きますよ」
「アクがでてくるので、すくってくださいね」
ほんの少しだけ小さなことを気をつけてあげると、
いつもよりおいしいプリンが出来上がりました☆
材料は牛乳・砂糖・卵とシンプルですが、
作り方で違うものができるお菓子って奥が深いっ
「お菓子が好き!」
そう思った方、オープンキャンパスお待ちしていますね
一緒にお菓子作りの楽しさを体験しましょうね :a11:
学内のお店で楽しく学ぶ、製菓・カフェの学校 :b7:
《公式》赤堀製菓専門学校